evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Литературный проект "365 дней": день #180

ТЕМА ДНЯ:
Напишите рассказ об астрологии.
Уезжая в далекую страну, Женька везла с собой книги. Много-много, занимая почти все багажное место: детской литературой  были набиты чемоданы дочки Аннушки, любимыми романами, классикой и изданиями по психологии -- ее собственные. У Женьки была большая библиотека, поэтому, возвращаясь домой погостить, она выгружала из сумок подарки родителям и друзьям, а уезжая, набирала с полок больше книг. Когда мама собиралась к ней в гости, Женька отправляла  ей по электронной почте списки тех томов, которых ей больше всего не хватало. Мама ругалась, жаловалась на тяжесть багажа, но книги привозила.
В один из последних визитов на родину, Женька просматривала содержимое коробок, которые много лет назад из ее домика переехали в мамин деревенский дом -- «на дачу». В одной из коробок оказалась большая стопка книжек, перевязанная веревочкой. Женька сначала нахмурилась, обнаружив книги в коробке, развязала веревочку,  и стопка рассыпалась по полу прямо перед ней. На лице ее сменились удивление, понимание и смущение.
Аннушка тут же подскочила и вытянула книжку в особенно яркой обложке.
-- Ух ты! Это гороскопы, да? -- она тут же принялась перелистывать страницы в поисках описания своего знака зодиака. А Женька грустно улыбнулась. Это были не просто гороскопы. Это были книги о Нем.
... Что она знала о Нем? Торопливо выплескивала на бумажные страницы дневника переполнявшие ее чувства. Писала стихи, в которых пыталась выразить, каким образом ледяной взгляд может вызвать такой жаркий огонь в груди. Мечтала о будущем, неизвестном и прекрасном.  Бережно перебирала немногочисленные воспоминания: случайные встречи, ничего не значащие разговоры. Всему хотелось придать особый смысл и значение.
Никому не было никакого дела до терзавшей ее любви, хотя все вокруг знали, и -- прощали ей очередную причуду.
Но так хотелось поговорить о Нем! Узнать о Нем побольше, быть в курсе всех Его дел, надеяться, в конце концов... И книги по астрологии оказались способны ей в этом помочь.
Китайский, японский, гороскоп друидов услужливо и многословно рассказывали о Его характере, манерах, привычках, предпочтениях, о совместимости (как сладко замирало сердце!), раскрывали тайны Его поступков  и оправдывали недостатки. Она умела выискивать в этих описаниях то, что так было на Него похоже, и пропускать другое -- с чем согласиться не могла. «Не всем же быть уж совершенно одинаковыми!» -- резонно рассуждала она  и погружалась глубже в пучину обещаний, которые нашептывали ей звезды и планеты.

-- Ерунда какая-то! -- Аннушка бросила книжку в кучу прочих. -- Так что, мам, ты эти книжки тоже берешь?
--А? Да нет, эти не беру. Место только занимают, сама же говоришь -- ерунда какая-то.
Женька грустно улыбнулась вороху потрепанных книжек, а потом все-таки взяла одну. Просто так. На память. О Нем.

Tags: 365, заметки графомана, литературный флешмоб, лоскуты, любооооовь-морковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment