evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Литературный Флэшмоб "365 дней", день #115

ТЕМА ДНЯ:
Напишите объяснительную, почему вы не занимаетесь улучшением своих письменных навыков ежедневно.

КООРДИНАТОРУ ПРОЕКТА «ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЭШМОБ 365 дней»
От пользователя evia_kevin
                          Объяснительная.
Я, Евгения Бугаро(Carpenter) , в данном документе объясняю, почему я не занимаюсь улучшением своих письменных навыков ежедневно.
1. Каждый день я просыпаюсь в пять утра с намерением встать раньше всех в доме. Смотрю на часы и думаю о том, как хорошо, что можно поспать еще немного. Второй раз я открываю глаза в шесть утра и понимаю, что уже не успею ничего существенного. В итоге сплю до половины восьмого, после чего соскакиваю с кровати и в панике бегаю по дому, пытаясь собрать в школу двух детей семи и пяти лет ( с криками «Дети опаздываем на автобус!»). Параллельно я готовлю завтрак для мужа, который еще спит, но предпочитает иметь холодный завтрак на своем рабочем столе, чем не иметь никакого. И сам себе налить чаю он не в состоянии. Плюс я бужу старшую дочь, которой надо быть готовой к моменту, когда за ней заедет ее приятель, с которым они вместе едут на его машине в колледж. К тому же запускаю кота, гулявшего. Ночью, насыпаю ему корм, и вывожу собаку. В 8:10 от остановки отходит школьный автобус, и я могу ехать на работу.
2. На работе начало моего дня зависит от Клиента. Если Клиент еще спит, я могу сесть за стол, открыть тетрадь и написать Утренние Страницы, ручкой в тетради. Страниц ровно три, и это занимает у меня один час. Если Клиент бодрствует, я либо выношу его гулять (если погода хорошая) и тогда могу обдумывать сюжеты или темы письма на ходу, фотографировать по пути интересные объекты, которые потом можно использовать каким-то образом в историях (для описания, или в качестве иллюстрации). Либо организовываю его досуг на коврике в гостиной. Тогда много не надумаешь, так как нужно следить, чтобы Клиент не уполз, не свалил на себя что-то тяжелое и не съел ничего несъедобного.
3. Время дневного сна Клиента я обычно использую для чтения Умных Книжек -- в том числе и по писательскому мастерству. Иногда я использую этот час, чтобы записать то, что было придумано во время прогулки.
4. Освободившись от работы, я еду в колледж, забираю оттуда старшую дочь и везу ее на работу. (Прошу отметить, что время за рулем я не теряю, а слушаю аудиокниги). Порой я остаюсь на ее рабочем месте (кафе Старбакс) для работы над заданием Флэшмоба на два часа. Посое чего еду на остановку школьного автобуса встречать младших детей из школы.
5. Если старшая дочь не работает, еду прямиком домой, и там оказываюсь в плену. Либо
А) у мужа, который хочет смотреть со мной кино (и обедать),
Либо
Б) у дочери, которая хочет со мной смотреть сериал (и пить чай).
Ни тому, ни другому я отказать не могу, потому что муж обижается на невнимание, а дочь смотрит русские сериалы только в моей компании.
6. Дома собака хочет гулять, а  выспавшийся кот хочет есть. Рыбкам надо налить воды, песчанкам насыпать корм, посудомоечную машину разгрузить и загрузить грязной посудой, вещи из стиральной машины  переложить в сушильную, не забыть включить.
7. Когда младшие дети возвращаются из школы, их надо кормить. Дочка просит книжку (поделку, вышивку, самокат, застегнуть ролики включить игру на компьютере, послушать в сотый раз песню из “Frozen”...). Сын просит книжку (включить мультик, загрузить новую игрушку на айпед, помочь пройти трудный уровень, найти деталь от Лего, разобрать старую поделку Лего, раскрутить винтики и разобрать  игрушку  из конструктора, чтобы собрать ее заново, сделать поделку, послушать двухсотый раз песню из " Frozen"). Потом мы едем в фитнес-клуб, где младшие дети занимаются своими делами, а мы со старшей танцуем Зумбу. После этого все просят еды.
8. В машине на обратном пути младшие засыпают. В вечера рабочих дней старшей после фитнес-клуба я останавливаюсь возле Старбакса и жду, пока она закончит работу. Прошу отметить, что в эти минуты я снова не теряю времени, слушая аудиокнижки. В 11 часов, когда старшая дочь закрывает двери кафе на ключ, я с тоской понимаю, что встать в пять утра на следующий день снова вряд ли удастся.
9. В выходные дни, первый и третий уикенд месяца посвящается свекрови. Она живет самостоятельно в своем доме в соседнем городке, водит машину и живет насыщенной общественной жизнью;  но учитывая ее возраст (скоро будет 89  лет), мы стараемся навещать ее регулярно.
10. Второй и четвертый уикенд мы проводим в деревне, на ферме. Там, помимо утренних страниц, мне порой удается написать два или даже три подряд задания. В перерыве между:
А) уходом за огородом
Б) кастрацией бычков
В) разделением рабочего улья на два
Г) постройкой электрического забора
Д) стрижкой травы трактором
Е) опрыскиванием неугодных растений
Ж) осмотр детей, мужа, животных и себя на предмет вытаскивания и обезвреживания клещей.
11. Не всегда так же удается избежать и прочих супружеских обязанностей.
12. Слабость к социальной сети «Фейсбук» и «ЖЖ» отнимает время, которое могло бы быть потрачено более плодотворно.
В свое оправдание хочу сказать, что работа по улучшению письменных навыков при всем этом в голове идет постоянно. Торжественно клянусь, что буду переносить их на бумагу или в электронный формат как можно чаще.
Благодарю за понимание,
Искренне Ваша,
Е.
Tags: 365, литературный флешмоб, наши будни, наши выходные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments