evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Открыточка для подшефной

 Когда в позапрошлом году   умерла моя подшефная девочка, жившая в дди с. Разночиновка, я решила не брать больше подшефных из этого детского дома. А быть "шефом" по возможности, всему детскому дому. То есть, не безлико помогать деньгами, поддерживая различные акции, хотя и это тоже, но то поздравить кого-то с днем рождения, то в лежачую группу влажные салфетки-памперсы-пижамки послать -- ну, мало ли, вот у них то летом мошкара и детей загрызают, то зимой губы трескаются -- гигиенические помады не помешают, или тапочки теплые в дефиците всегда. Да мало ли что...
Но так получилось, что стала я плюс ко всему этому шефом еще раз. Девочку мою уже нельзя назвать ребенком -- ей в конце августа исполнится 19 лет. Ее любят дети и воспитатели (это важный момент, это значит, что на ее счастье она может прожить в детском доме еще несколько лет, работая на кухне или в прачечной за копейки. А так, обычно, выпускники обречены на доживание в психоневрологическом интернате. Никакого будущего, никаких перспектив -- ведь они в большинстве своем ни читать ни писать не умеют даже. Вот и Таня не умеет. Пишет за нее воспитательница, и я этому человеку очень благодарна: благодаря ей все шефы девочек этой группы имеют обратную связь. Пишет она под диктовку или свои наблюдения -- неважно, это все равно очень интересно и ценно после информационного голодания, которое было прежде. Плюс еще потрясающие девочки из Астрахани периодически навещают ребят и потом делятся впечалениями. )
Таня очень скромная -- ее нечасто удается поймать фотокамерой, или просто подойти поговорить: она убегает. smile.gif Но зато она очень добрая, и хорошо управляется с малышами. Поэтому часто ее не бывает в детдоме -- она лежит в больницах или профилакториях с малышами. Ну вот так, вместо мамы или няни.

И вот в конце августа у нее день Рождения!
Я собираю ей посылку к празднику, а поскольку все девочки в ее группе занимаются разным рукоделием: и квиллингом, и декупажем, и вязать учатся, мне как-то совестно стало отправлять ей покупную открытку. blush.gif

Открытки не ваяла -- сто лет ... С ноября точно ни одной не сделала. А тут так все сложилось: и Фрэнк спать лег, и Габи потянула меня "делать аппликации".
Ну вот...Времени было мало, поэтому пошла по легкому пути: взяла готовый бланк для открыток, с розочкой. Украсила глиттер-клеем, ленточкой, наклейками... Хотела еще штампик с поздравлением поставить, и тут у меня получился косяк: штамп не пропечатался и я расстроилась, что все испортила... Пришлось искать выход.
В жизни она не такая аляпистая, поаккуратнее, ну а количеством блесток я лечу печаль, надеюсь, Таня тоже заценит.

опубликованное пользователем изображение
Tags: дети без родителей, открытки, подшефные, тоже дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments