evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Литературный проект "365 дней": ДЕНЬ #65

Мы продолжаем флешмоб, созданный для поддержки писателей, начинающих или профессиональных.
Пишите чаще, пишите каждый день, отрабатывайте стиль, показывайте свои работы - здесь вы всегда можете рассчитывать на поддержку, вдохновение и, если необходимо, критику.
Пусть вас не пугает цифра "365": ежедневные рассказы в течение целого года - воистину героический поступок. Попробуйте писать месяц, неделю или только тогда, когда вам будет интересно задание.
Все темы проекта вы можете найти по тегу "365 дней" и поработать над ними, как только появится время.
Главное - не останавливайтесь на пути к мечте!
Пишите, делитесь, изучайте, восхищайтесь!


Апрельская акция: получите авторский артбук, ежедневно участвуя во флешмобе!
(артбуки будут подарены тем авторам, которые не пропустят ни одной из тридцати тем - отсчет  с 1 апреля)


ТЕМА ДНЯ:

Напишите небольшую историю о человеке в состоянии алкогольного опьянения.


92fb5-av04074

Денис чуть покачивался, стоя в полутемном коридоре и пытался увернуться от ударов полотенца, которыми щедро осыпала его мать. Он держался одной рукой за косяк, а другой слабо отмахивался. Когда краем полотенца прилетало по лицу, он морщился, мотал головой и твердил тупо:
-- Ну че ты, че ты...
Он на самом деле хотел сказать ей, что совсем не пьян: подумаешь, выпили пива с ребятами. Правда, потом Лешке стало мало и он добавил в пиво водки. Ну и что! В конце концов, экзамены сдали, почему бы не отметить. После заслуженной «пятерки» вполне можно себе позволить, тем более что Лешкин отец сам им пива налил: поздравил их с окончанием школы.

Они стояли так в коридоре уже утомительно долго: Денис открывал рот, чтобы красиво возразить матери, получал полотенцем по лицу, мотал головой и пыхтел:
-- Ну че ты, че...
Вдруг мать перестала его лупить. Сказала совершенно спокойно:
-- И правда, чего это я. -- Развернулась и ушла в свою комнату.


Денис сел на пол, попытался снять ботинки. Пол кружился и качал Дениса так, что он никак не мог поймать свою правую ногу: постоянно промахивался. Только нацелится на башмак обеими руками, потянется к нему, как пол снова -- рраз! -- и крутанет его, и он завалится на бок. Долго Денис сражался с ботинками. Сначала с правым, потом с левым. Наконец ему удалось избавиться от обоих, правда, при этом он свалил в углу вешалку и потерял под шкафом ключи, но дело было сделано.

Денис хотел встать, но не сумел, и пришлось в свою комнату ползти на четвереньках. Весь дом вел себя так, словно пытался оттолкнуть и сбросить с себя опротивевшего ему жильца. Стены кружились, пытаясь запутать Дениса: он не мог даже найти дорогу в собственную комнату. Пол качался, пытаясь уронить. От этой качки его замутило. Он подполз к какой-то двери, надеясь, что это туалет, толкнул ее рукой. Дверь открылась, Денис ввалился в комнату, вывалил на пол содержимое своего желудка и тут же уснул рядом.

Проснулся Денис от неприятного запаха. И еще от того, что затекла левая рука, и под щекой было что-то твердое. Открыл глаза и снова закрыл. Потом открыл глаза еще раз: перед глазами все прыгало, как в испорченном телевизоре. Голова раскалывалась. «Странно, -- пришла вдруг в отравленную голову совершенно четкая мысль. -- Странно. А говорят, когда молодой, похмелья не бывает.»

Он попытался встать: осторожно, потому что каждое резкое движение отзывалось в голове острой болью. Уперся руками во что-то влажное и скользкое, присмотрелся, отпрянул и охнул: снова схватившись за голову. Поднялся, побрел в душ. Стараясь не смотреть на себя в зеркало, разделся, залез под струю воды и долго-долго стоял, прислонившись лбом к стене ванной, направив струю на затылок и плечи.

После душа Денис почувствовал себя лучше. Он сам вымыл пол в комнате, морщась и содрогаясь от отвращения. На кухне мать гремела посудой. Денис вошел, сел за стол, не поднимая на маму глаз. Она поставила перед ним чашку с горячим крепким чаем. Губы его задрожали, он уткнулся в чашку, чтобы мама не видела его лица и тихо сказал:
-- Прости меня.
Tags: 365, литературный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments