evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Страдания ложки-интроверта

Литературный проект "365 дней": ДЕНЬ #66
Мы продолжаем флешмоб, созданный для поддержки писателей, начинающих или профессиональных.
Пишите чаще, пишите каждый день, отрабатывайте стиль, показывайте свои работы - здесь вы всегда можете рассчитывать на поддержку, вдохновение и, если необходимо, критику.
Пусть вас не пугает цифра "365": ежедневные рассказы в течение целого года - воистину героический поступок. Попробуйте писать месяц, неделю или только тогда, когда вам будет интересно задание.
Все темы проекта вы можете найти по тегу "365 дней" и поработать над ними, как только появится время.
Главное - не останавливайтесь на пути к мечте!
Пишите, делитесь, изучайте, восхищайтесь!
Апрельская акция: получите авторский артбук, ежедневно участвуя во флешмобе!
(артбуки будут подарены тем авторам, которые не пропустят ни одной из тридцати тем - отсчет  с 1 апреля)
ТЕМА ДНЯ:
Напишите внутренний монолог чайной ложки, попавшей в посудомоечную машину.
О нет. Только не это! Только не посудомоечная машина. Терпеть не могу вечеринки! Я ложка тихая, застенчивая. Я люблю свою хозяйку: она у меня рассеянная и немножко неряха. Вечно то забудет меня в банке с вареньем, то оставит лежать на столе неделю. И это так удобно! В банке с вареньем я отдыхаю, наслаждаясь ароматом ягод и сладкой жизнью. А когда лежу на столе, разглядываю появляющиеся рядом и исчезающие предметы. Очень познавательно. Иногда меня прикроют случайно газетой, иногда детским рисунком, иногда школьным сочинением. Самое интересное когда рядом со мной оставят чашку из-под кофе с молоком (кофе пахнет так изысканно, жаль, что не долго!) и какую-нибудь открытку из дальних стран. Я читать, конечно, не умею,  но марки разглядывать люблю.
Люблю принимать быстрый теплый душ в раковине. Сполоснут меня, вытрут -- и снова в дело. Сахар там размешать в  чашке, достать мед из банки. Иногда даже меня прикладывают к шишкам на лбу. Приятно чувствовать себя полезной. Потом моя хозяйка снова забросит меня куда-то и я предаюсь мечтам и воспоминаниям.
Но иногда, в несчастливые для меня дни, весь покой нарушается. Меня хватают и суют насильно в толпу других ложек, и вилок, и ножей. Они все звенят и болтают без умолку. Болтают ни о чем, надо сказать, и никто никого не слушает. Каждый звенит себе, лишь бы перезвенеть соседа. Рядом тарелки хвастаются. Круглыми боками крутят -- мол, смотрите, какие деликатесы нам известны. Стаканы и чашки дуются друг на друга, выстроятся рядами и молчат, смотрят презрительно. Даже моя подруга, кофейная чашка, в строну смотрит, делает вид, что ни с кем не знакома.
И они это называют вечеринкой, между прочим, и любят так проводить время. Когда закрывается дверца и начинает шуметь вода, объявляют танцы. И все подпрыгивают и кружатся: и тарелки, и стаканы и чашки, и ложки-вилки-ножи. Тоже мне, танцы: друг на друга прыгают, толкаются, плюются. Звенят еще громче, оглохнуть можно. Ни поговорить, ни поделиться мыслями в этом бедламе невозможно. Потом вода уйдет, все притихнут: усталые, умытые, блестящие. И хвастаться вроде уже нечем, и спорить не о чем. Тут бы и побеседовать о жизни, но нет: все засыпают. Не просыпаются даже когда нас достают и перекладывают в ящики стола и шкафы. Становится совсем темно и тихо. Ну что ж, посплю и я. Скорее бы снова на работу!
Tags: 365, заметки графомана, литературный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments