evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Литературный проект "365 дней": ДЕНЬ #64


Апрельская акция: получите авторский артбук, ежедневно участвуя во флешмобе!
(артбуки будут подарены тем авторам, которые не пропустят ни одной из тридцати тем - отсчет  с 1 апреля)
ТЕМА ДНЯ:

Напишите историю о человеке на данной фотографии:


rhotOV2Rp1I

Он каждое утро проходит под моим окном. И всегда улыбается. Он улыбается своим мыслям, своим воспоминаниям быть может.  Или просто радуется каждому дню.  Хорошо ему. Я так не умею. Я встаю утром,  не снимая пижамы, иду на кухню, наливаю себе горячего   чая в большую чашку.  Чашка моя  любимая:  серая, с коричневым ободком, а нарисован на ней серый слон. Он куда-то шагает и улыбается. Каждое утро, когда я наливаю в чашку чай, мне с нее улыбается слон.  Я  сажусь на подоконник и смотрю в окно. Пью чай и жду его. Мне грустно и одиноко.



Я думаю о том, чему он улыбается. Наверное, он влюблен. Наверное, он очень любит жизнь. У него много друзей и большая добрая собака. Он художник, или поэт. Или музыкант!   А может быть, он звездочет или сказочник.  Я почти не сомневаюсь в том, что он -- Волшебник.


А вот и он.  Шагает  легкой походкой, подставляя  лицо дождю. Капли громко стучат в мое окно, словно просят убежища. Я соскакиваю с подоконника, распахиваю рамы. Дождь врывается в комнату, брызгает мне в лицо. Я смеюсь.  А на его лице вспыхивает счастливая улыбка! Он улыбается... мне?!

Каждое утро я выхожу из дома с замиранием сердца. Мне не терпится снова увидеть ее. Она всегда сидит на подоконнике,  держа обеими руками серую чашку. Она смотрит на улицу и  грустит. О чем она грустит, я не знаю. Мне так хочется увидеть ее улыбку.  Я выхожу утром из дома, беру под мышку свой любимый зонтик и иду, чтобы увидеть ее. Сердце мое поет от счастья, и не важно, какая на улице погода. Главное, чтобы у окна сегодня снова сидела она.

Я не знаю, о чем она грустит. Быть может, она влюблена.  И  чувствует себя одиноко. У нее наверняка есть пушистый кот, он мурлычет ей  по ночам колыбельные песни. А сама она пишет стихи. Или рисует.  А может быть, играет на рояле. Иногда мне кажется, что она самая настоящая сказочная принцесса. Или фея. Наверняка --  Волшебница.

А вот и она. Смотрит в окно, сжимает в руках свою чашку. Грустит. Дождь стекает по стеклу, и кажется, что она плачет.  Сердце мое сжимается. Ну дай же мне знак,  Принцесса, какие чудовища держат взаперти твое сердце! Я готов сразиться с любым из них, лишь бы увидеть на твоем лице улыбку.

Она вдруг соскакивает со своего подоконника и распахивает настежь  окно. Лицо ее тут же становится мокрым от дождя. Она смотрит на меня и смеется. Мое сердце выпрыгивает из груди,  я  стою, задрав голову, и улыбаюсь, наверное, самой глупой на свете улыбкой. 
 
Tags: 365, литературный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments