evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Апрельская акция: получите авторский артбук, ежедневно участвуя во флешмобе!
(артбуки будут подарены тем авторам, которые не пропустят ни одной из тридцати тем - отсчет  с 1 апреля)
ТЕМА ДНЯ:
Напишите рассказ о разочаровании.


Ангелина была очень довольна собой. Вчера она купила большой красивый блокнот, на обложке которого была изображена тонкая изящная девица с фотоаппаратом через плечо. Девушка сидела за круглым столиком рядом с кафе, в одной руке у нее был блокнот, в другой она держала поводок с лохматой розовой собачкой, а позади высилась Эйфелева башня.
Ангелина вывела на  первой странице красивым аккуратным почерком: «Мои цели». В одной из книг она прочитала, что цели нужно непременно записывать, а потом обдумывать и ви-зу-а-ли-зи-ро-вать. Длинное какое слово. Но красивое. Оно означает, что нужно представить себе, как твоя цель уже исполнилась, это поможет приблизить ее достижение.
Ангелина перед сном записала в блокноте:
1. Хорошая, высокооплачиваемая работа
2. Счастье в личной жизни
3. Стройная фигура
4. Отличное здоровье
5. Отпуск на море
Засыпая, Ангелина вовсю визуализировала. Вот она, стройная, подтянутая, легкой походкой выходит из престижного здания, где располагается ее офис. На улице ее поджидает солидный красивый мужчина, они садятся в новенький алый автомобиль с открытым верхом и уезжают вдвоем к морю. А лучше к океану.
Наверное, она и во сне продолжала визуализировать достижение своих целей, потому что проснувшись, открыла блокнот и приписала:
6. Собственная машина.
Нет, конечно же, рассуждала она, наливая в чашку утренний кофе, автомобиль покупать совсем не обязательно: достаточно встретить того-самого мужчину, и чтобы машина была у него. Но пусть она будет и в списке  ее целей, чтобы уж наверняка.
Ангелина намазала хлеб маслом и сделала свой любимый бутерброд, с сыром и колбасой. Настроение было приподнятым. Хотелось танцевать и петь. «Вот оно, -- подумала Ангелина. -- Работает!»
После плотного завтрака настроение, правда, немного упало. Тяжесть в желудке сменила удовольствие от съеденного бутерброда. Кофе остыл, пока она жевала и читала статусы подруг в «Одноклассниках», и превратился в невкусную бурду. «Наверное, надо больше визуализировать», -- подумала Ангелина, собираясь на работу.
Маршрутку она не дождалась, зато в троллейбусе было свободное место у окна. Ангелина села и стала смотреть на пробегавшие мимо машины и здания, изо всех сил пытаясь вообразить, что она едет на пассажирском сидении алого автомобиля. Немного не хватало скорости: троллейбус плелся по дороге, качаясь из стороны в сторону, цепляясь рогами за провода. Да еще на следующей остановке рядом с Ангелиной плюхнулся молодой парень. В наушниках у него громко орала  музыка, пахло от него дешевым табаком, а на ногах были обуты рваные кроссовки с грязными шнурками. Теперь представить себя в автомобиле с открытым верхом стало совсем невозможно. Ангелина вздохнула и встала, уступая место старушке с большой клетчатой сумкой (парень даже не пошевелился), а сама стала пробираться к выходу.
На работе визуализировать было некогда: нужно было принять на складе товар, пересчитать, заполнить бланки, подписать накладные, все рассортировать и выложить на витрины. Даже в обеденный перерыв пришлось глотать на ходу горячий суп-лапшу быстрого приготовления, а потом перхватить пару шоколадных батончиков, чтобы совсем не выбиться из сил. Девчонки звали ее после работы в кафе, но Ангелина устало отказалась: хотелось поскорее добраться до дома.
Маршрутка в этот раз подошла быстро. По дороге Ангелина уже не представляла себя в алом автомобиле, ни в качестве пассажира, ни, тем более, за рулем. Она немного обиженно смотрела на мелькающие за окнами маршрутки дома и вяло размышляла о том, почему же не работает визуализация.
Дома Ангелина налила в бокал вина и включила телевизор: сегодня как раз должна была выступать психолог со звучной фамилией. Может, прослушав лекцию, она сумеет вернуть нужное настроение, или поймет, как правильно нужно визуализировать свои цели. Дожидаясь начала передачи, Ангелина даже подумывала о том, чтобы позвонить сестре и спросить у нее совета. Но звонить не хотелось. Один раз уже позвонила, чтобы поблагодарить за подаренную ко дню рождения книгу, так сестра на радостях тут же по электронной почте прислала ей целый список книг и ссылок на разные статьи и сайты. Это уже вывело Ангелину из себя: да что сестрица себе позволяет! С какой стати вздумала ее «лечить»?! Она с тех пор и не звонила сестре ни разу, и книг ее дурацких не покупала. Сама во всем разберется, тоже не дурочка.
А теперь звонить ей -- значит, признать, что ничего-то у нее не получается! Ангелина с грустью посмотрела на лежавший у подушки блокнот. Она открыла его и еще раз перечитала свои цели. Они не вызывали больше радости или гордости, только горечь и разочарование.
Ангелина понимала, конечно,  что за один день невозможно было бы достичь хоть десятой части из того, что она записала. Но она вспоминала свое приподнятое настроение утром и не могла понять, куда оно так быстро подевалось.
Ведь она думала, что именно это настроение ей и поможет: она будет поглядывать на список целей, в красках представлять себе, как достигла их, уверенность в себе будет расти и становиться сильнее. Маленькими, но уверенными  шажками Ангелина приблизится к своим мечтам. И все увидят, какая она на самом деле! Необыкновенная. Успешная. Красивая и счастливая. Но сейчас Ангелина не чувствовала ничего такого. Она даже подумала, что все это полная ерунда. Ну да, понаписали книг -- надо же на чем-то зарабатывать деньги...
Но тут началась передача.
Два часа спустя Ангелина все еще не спала. Она вырвала лист с целями из блокнота с тонкой красавицей на фоне Эйфелевой башни, скомкала его и забросила в угол комнаты. Она сидела, сидела, думала, думала... И наконец написала:
Цель 1. Сбросить 10 килограмм к 15 июня.
Tags: 365, Ангелина, литературный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments