evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Литературный флешмоб, день 60: про дурацкий розыгрыш

Терпеть не могу первое апреля, с самого детства. Впечатлительная была: прочитала рассказ про то, как одна девочка попросила одноклассника научить ее веселым розыгрышам.  Ну, он ее и отправил тренироваться -- на собаке. Мол, позови ее, пообещай пузо почесать, а сама не чеши. Девочка попробовала, а потом долго плакала, перед обиженной собачкой извинялась.
Так я с тех пор не только первого апреля, а вообще никогда разыгрывать никого не берусь: язык не поворачивается. Все собачка обманутая, да плачущая над ней девочка мерещатся. Решила я сегодня исцелить свою психологическую травму  раз и навсегда.
Подозвала свою собаку, руки в бока уперла и смотрю на нее в упор. Собака у меня крупной породы, мохнатая, добрая. Смотрит вопросительно, хвостом помахивает неуверенно. Мол,  ругать меня вроде не за что, но я готова, если надо, начинай.
-- И  не думай, дорогая, и не мечтай! -- заявила я собаке серьезно. -- Никакого пуза я тебе чесать не намерена. И кормить тебя сегодня не буду, и гулять не поведу.
Собачка моя голову на бок склонила, взгляд неловко отвела. Стыдно ей за меня, понятное дело. Хорошая была хозяйка, и вдруг сошла с ума. Печально собаке. То-то же! Попалась, дорогая! С дьявольским хохотом кидаюсь на собаку, толкаю ее, обнимаю, пытаюсь уложить на обе лопатки. А как иначе до пуза добраться?
Долго мы с ней боролись, катались по полу, уж и кот прибежал посмотреть на наши игры, и дети участие решили принять, и даже муж предложил свою помощь: не знаю только, мне или собаке. Но до пуза я таки добралась, почесала. И вкусняшек в миску насыпала, и вокруг дома пробежалась: собака за кроликом, я за собакой. Весело было. Она потом долго хвостом виляла, руки мне вылизывала, в глаза заглядывала преданно. Обрадовалась моему чудесному исцелению. Надо будет на будущий год повторить -- закрепить результат.
Как бы еще кота разыграть?..
Tags: 365, литературный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment