evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Все чудесатее

Поною тут, с мамой еще не скоро поболтаем, она мне вчера только звонила :) А с вами хорошо, вы и пожалеете, и поддержите, и опытом поделитесь.
Выкрутасы у Фрэнка продолжаются в школе всю неделю. Вчера звонил директор школы, сначала Кевину -- тот отбоярился, что, мол, у него конференция по скайпу через минуту. Тот перезвонил мне. Поговорили. Потом жду на автобусной остановке школный автобус, звонят из школы: "Приезжайте заберите ваших детей, Фрэнк в автобусе прятался под сиденье, пришлось его с автобуса снять. Поехала, забрала. Сегодня звонит вторая директриса, сообщает, что Фрэнк опять кого-то поколотил и завтра будет весь день сидеть у них в офисе. Спросила, как я справляюсь с приступами агрессии дома. Не очень осталась довольна моим ответом, что дома Фрэнк никого не бьет, а кулаками машет не больше чем Габи.
Вчера Кевин по дороге в туалет заметил сидящего на полу с раскраской пятилетнего сына, остановился и выдал тираду (в моем переводе): "Фрэнк! Ты должен хорошо себя вести. Если ты будешь плохо вести себя в школе, тебя из школы исключат и придется тебя отправить в военную школу. Плакать в военной школе нельзя, и если ты там будешь плакать, тебя там все будут бить. Поэтому лучше уж веди себя хорошо", -- и повернулся ко мне с гордой улыбкой -- мол, каков педагог, а?!  Спасло его то, что Фрэнк нифига не понял, и вообще он на папу внимания обращет ровно столько, сколько и папа на него, что меня порадовало в первый раз, наверное.
Сегодня принесла Кевину в бейсмент чай, Габи и Фрэнк спустились со мной. Кевин спросил, какая точка у Фрэнка сегодня, сын честно ответил, что красная. И тут же спросил папу, как работает вентилятол у компьютера. "Я не помогаю плохим мальчикам!" -- ответил папа. Я зашипела на него, чтоб не называл Фрэнка плохим, Кевин пожал плечами: мол, а какой же он. И тут же выступил   сновой свежей идеей: "А может, его отшлепать? Он будет тогда бояться хулиганить в школе."
"Тебя шлепали?" -- осведомилась я сдержанно. Он важно и гордо кивнул. -- "И как тебе это помогло? И  почему же теперь тебе хочется отшлепать его? И почему тебе нравится все крушить, ломать и орать, когда что-то идет не так? "
"Ну ясно, ты такие методы не одобряешь, -- тут же потерял интерес к теме Кевин. -- Тогда я не знаю, что делать. Ты психолог, а у тебя сын с катушек слетел совсем. Но мое мнение никому не интересно. ОК" -- и уткнулся в компьютер.

Я, такая вся начитавшаяся книжек типа "Гибкого мышления" Кэрол Двек, днем и ночью парюсь, как в сыне, да и в дочках, да и в себе тоже, развивать установку на рост (я большую часть жизни провела в установке на данность, она мне и сейчас еще аукается частенько). В школе нашей о ней слыхали, и тоже как мантру повторяют Фрэнку: "Ты научишься!" -- чему я очень рада, конечно. Только звонки и е-мейлы из школы меня выматывают морально. Я предложила им забирать его из школы пораньше, тут они против: мол, тогда он решит, что ему еще и награда за то, что он всех лупит.
Вчера было совсем не по себе: я его спать позвала на час раньше обычного, думаю -- ну, может, выспится получше, на подольше хватит его в школе. Отказался и  от книжки и от аудиокнижки, сказал, что просто будет спать со мной. В итоге крутился два часа, все болтал, я слушала, на вопросы отвечала. Он жмется, целует меня каждые две минуты и периодически спрашивает: "А если мама малыша оставит на сто недель, он умрет?" "А я умру?.. Нет, есть люди, которые никогда не умирают. Я никогда не умру".
Это что нас, страх  смерти в пять лет посетил?..
DSC_0547 (Large) DSC_0520 (Large)
Tags: Кевин, Фрэнк, птички шизокрылые..., я тоже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments