evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Три открытки -- три характера

Оригинал взят у frank_leo в Три открытки -- три характера
Сегодня мы приняли участие в литературном флешмобе !
И вот что у нас получилось:

Открытка от Мандарина, нейтральная

Здравствуй, мой дорогой далекий друг!
Отправляя эту открытку, я хочу рассказать немного о нас, тех, кто на ней изображен, если ты с нами еще не знаком. Мое имя -- Мандарин, я пушистый вязанный кот, темно-оранжевого цвета. Думаю, именно поэтому НашаМама назвала меня Мандарином, хотя меня больше привлекает образ китайского вельможи... Мои названные братья, два маленьких вязанных мышонка, Фрэнсис и Леннарт, любят путешествовать по разным интересным местам, фотографироваться там, а лучшие фографии превращать в открытки. Таким образом, они могут одновременно поделиться впечатлениями от мест, где они уже побывали, или тех занятий, которым они посвятили свое время, и отправиться в далекое (или не очень) путешествие, но теперь уже изображенными на открытке. Они называют себя «путешествующими игрушками». Я был создан той же мастерицей, и поселился в том же доме, что Фрэнк и Лео и, конечно же, я не могу порой удержаться от того, чтобы принять участие в их приключениях. Хотя я больше домосед, люблю почитать книжку или посмотреть в окно,но порой даже домоседу полезно бывает отправиться в путешествие -- настоящее, или почтовое, на открытке.
Вот как сегодня я оказался здесь, и ты вот почему ты читаешь эти строки. А на открытке запечатлен наш поход на пикник на озеро в городе Сент Луис, в Миссури. К сожалению, погода была не очень хорошая для пикника, сильный ветер и довольно таки холодно для такого солнечного, ясного дня. Но фотография получилась красивая, на мой взгляд! Надеюсь, она найдет достойное место в твоей коллекции открыток, и ты не раз еще взглянешь на нас, на доли секунды переносясь в своем сознании на берег озера в Американском штате Миссури, где погода переменчива и не предсказуема, и где живем большую часть времени мы --
Мандарин, Фрэнсис и Леннарт.


Открытка от Фрэнсиса, трагичная
Привет, мой дорогой друг!
Я -- Фрэнсис, игрушечный, вручную связанный мышонок-путешественник, который со своим братом Леннартом и кузеном котом Мандарином путешествует, фотографируется, делает открытки и снова путешествует, уже на открытке, по всему миру -- туда, куда нас пригласят.
На этой открытке ты можешь видеть нас троих на берегу озера, куда в один ясный солнечный день мы приехали в сумке для фотоаппарата вместе с НашейМамой и НашимиДетьми. Я не знаю, кому пришла в голову мысль устроить пикник именно в этот день, именно на этом озере. Это было совсем не весело! Холодный ветер продувал нас еще пока мы сидели в сумке. А потом НашаМама вытащила нас, усадила на мокрый песок и начала делать фотографии. Много фотографий! Да, я знаю, что для того, чтобы получить одну красивую открытку, надо щелкнуть фотоаппаратом сотню раз, но ведь не в такую погоду! Солнце светило ярко, но совсем не грело! Волны на озере сбивались в мелкие пузыри и зловеще шуршали по холодному песку прямо у нас за спиной. Озеро пугало своей необъятной широтой, а ивы, которые росли вдоль берегов, наклонялись к самой воде и тревожно скрипели...Утки, которые подплыли поближе, чтобы разглядеть нас, крякали так сердито, словно хотели съесть нас на месте. А в воде у самого берега виднелось что-то темное, страшное и непонятное. Сердце мое билось под вязанной шкуркой как сумасшедшее, я считал щелчки затвора фотоаппарата и мечтал только об одном: чтобы НашаМама замерзла и передумала оставаться в этом жутком месте.
Непонятное черное пятно в воде заворочалось и стало подниматься над поверхностью озера. Огромным усилием воли я подался вперед, подставив спинку ветру -- и упал в сумку для фотоаппарата. К счастью, НашаМама не стала меня доставать, а вскоре ко мне присоединились Леннарт и Мандарин.
Так что жизнь путешествующего вязанного мышонка не легка! Хотя я уверен, что НашаМама всегда рядом и не даст нас в обиду. Она уже спасала меня от когтей и зубов НашегоАпельсина, от длинных рогов НашихКоров, от пламени свечи, в расплавленный воск которой я нечаянно окунул свой хвост... На самом деле сейчас я рад, что ты можешь держать эту открытку в руках, но хотел рассказать тебе ее настоящую историю, историю о том, как обманчива бывает картинка, и как сурова на самом деле жизнь!
До новых встреч,
Фрэнсис


Открытка от Леннарта, комичная.
Привет, друг!
Я -- Леннарт, или просто Лео. Я не медведь, как ты мог подумать, глядя на мои ушки, я мышонок! У меня длинный хвост, на некоторых открытках его хорошо видно. Но на этой открытке главное не хвост! На этой открытке главное, на чем я сижу!
Это был такой интересный день! Мы все вместе поехали на озеро. Мне не терпелось скорее выглянуть из сумки в которой мы сидели: ветер свистел так, что я хотел непременно научиться свистеть так же. А когда нас посадили на песок, он очень щекотно начал застревать у меня в шкурке, в том самом месте, на котором обычно сидят! И так ветер свистел, а я ерзал по песку, стараясь унять щекотку, что, наверное, привлек внимание уток, которые плавали недалеко от берега. Они подгребли поближе, чтобы посмотреть на нас, они гоготали так удивленно -- еще бы, наверное, не каждый день они встречаются со знаменитыми путешествующими игрушками. Я хотел бросить им что-нибудь, чтобы посмотреть, как они будут есть, но НашаМама не доставала пока еду для пикника, она достала свой фотоаппарат и начала фотографировать нас на фоне синей воды. Вода весело плескалась у берега, и маленькие волны омывали какой-то предмет. Я пытался рассмотреть его, чтобы понять, что это, а ветер дунул сильнее, так, что ива, которая росла недалеко, заскрипела, как дверь, которая открывается перед какой-то тайной. Я подпрыгнул от неожиданности, а этот темный предмет начал шевелиться. Тут Фрэнсис кувыркнулся сначала носом носом в песок, а потом ветер подтолкнул его под хвост, и он завершил свое сальто, оказавшись прямо в сумке! Пока я смеялся над его трюком, НашаМама подхватила меня и посадила прямо на это чудо-юдо подводное. Ого-го! Это оказалась настоящая водная черепаха! Я уже обрадовался, представив, как она понесет меня по озерной глади, но она, услышав щелчок фотоаппарата, спрятала свой нос в панцирь. И все равно фотография получилась, что надо! Я горд, что в моей копилке приключений есть такой кадр, и надеюсь, тебе понравится открытка. Я не только прилетел к тебе по почте самолетом, но и приплыл на черепахе!
Пока!
Лео.
Tags: 365, литературный флешмоб, приключения Фрэнсиса и Леннарта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments