evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Малиновый макиято

 Дверь кафе отворилась и вошел мужчина, средних лет, в черной кожаной куртке, с которой стекали капли дождя. Дождь намочил и его волосы, и лицо было мокрым – наверное, если бы он плакал, слезы скрыть пд этим ледяным дождем было бы совсем просто. Но он не плакал, он улыбался каким-то своим мыслям или недавнему разговору. Как же его зовут? Стив, Стивен – сомнений нет. Как же еще могут его звать, на самом деле?! Он отряхнулся от капель у порога –- хорошая привычка, наверное, он и дома разувается у входа, а не топает по ковровому покрытию в грязных ботинках, как большинство американцев, -- решительно прошагал к прилавку и обратился к девушке-баристе:
-- Малиновый макиято, пожалуйста, двойной сироп, побольше взбитых сливок и посыпать сверху шоколадом.
Вот тебе и раз. Но девушка не дрогнула, улыбнулась в ответ и быстрыми точными действиями начала готовить напиток. Стив подал кредитку кассиру, бросил, не глядя, пару долларов в коробку с чаевыми. Получив карточку назад, рассеянно сунул ее в бумажник и убрал его в карман джинсов. Стакан с горячим кофе оказался перед ним на прилавке, он кивнул девушке, взял его, но не вышел из кафе, а сел за столиком у окна с видом на оживленное шоссе и поставил стакан перед собой. Снял с него крышку, и вдруг наклонился и с удовольствием втянул в себя губами горку сливок, посыпанных шоколадом. Не стал закрывать стакан, а отхлебнув из него немного, отодвинул в сторону. Достал телефон и открыл окошечко текстовых сообщений...

... «Стив, перезвони адвокатам, у них есть вопросы!»
«Мистер Смит, платеж на ваш банковский счет поступил пол-часа назад!»
«Стивен, в воскресенье не забудь про игру, встречаемся в 5!»
Все не то... Стив сам торопливо набрал сообщение и нажал кнопку «отправить». Отхлебнул еще кофе, поднял глаза. Улыбнулся кассиру, который не ослишком-то вежниво таращился на его малиновый макиято. Телефон мягко зажужжал на столе, Стив схватил его, нажал кнопку, и лицо его расплылось в улыбке.
«Жду!»
Он схватил стакан, накрыл его крышкой, соскочил, пряча телефон в карман, сделал еще один глоток ароматного кофе и почти выбежал из кафе. Сел за руль маленького спортивного серебристого BMW и включил в салоне музыку. Тронулся с места, торопливо, но аккуратно: дождь, падавший на асфальт, замерзал скользкой корочкой. Одной рукой Стив поворачивал руль, выезжая на шоссе, другой держал стакан с уже остывающим кофе: поэтому Стив торопился допить его. Сделав последний глоток, он бросил пустой стакан на заднее сиденье и нажал на педаль газа. Маленький BMW быстро набрал скорость и помчал своего хозяина навстречу... Чему?
На Встречу со старым другом? С первой любовью? Любовью всей жизни? Важным клиентом? Взволнованным адвокатом или серьезным банковским служащим?..
Картонный стаканчик, вкуно пахнущий малиной и кофе, никогда об этом не узнал, потому что так и провалялся на заднем сидении автомобиля несколько дней, пока жена Стива не нашла его и не выбросила в контейнер для мусора.
Tags: 365, заметки графомана, литературный флешмоб, флешмоб, я, я тоже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments