evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Воссоединение семьи, или Про деньги

Оригинал взят у wekiwa в Воссоединение семьи, или Про деньги

Воссоединить нужно меня, моего мужа и наших детей с моей мамой и нашим четвертым, приемным, ребенком.

Дело в том, что мы живем в Америке, а мама и наш мальчик - в России.

"Знакомы" мы с ним с 2009-го года. По разным причинам усыновить сами не могли. Но моя мама давно поговаривала об усыновлении, и тут согласилась усыновить нашего мальчика сама, а потом уже начать процесс переезда к нам (ее переезд был запланирован много лет назад).

То есть сейчас официально моя мама является и его мамой, хотя неформально он с самого начала знает меня и мужа как родителей, а мою маму - как бабушку.

С бабушкой Тигран живет уже почти два года. Все это время мы работаем над их переездом. Моя мама - единственный его шанс приехать в Америку. Иммиграционные законы таковы, что через меня как "сестру" он смог бы приехать только через 10-12 лет (а ему сейчас почти 7). То есть это не вариант, особенно с учетом, что Тигран имеет проблемы со здоровьем, при которых общество на моей малой родине его не принимает, и он даже не сможет ходить там в школу. Они живут в очень маленьком городе, где отношение к приемным детям, а тем более - детям с особенностями развития, в основном негативное. Качественная медпомощь тоже в дефиците.

Мы пробовали привезти его и маму в гости на полгода - это было бы каким-то облегчением, но в гостевых визах им было отказано. Поэтому мы выбрали единственный оставшийся путь - сначала иммигрирует мама, становится резидентом США (получает гринкарту), и после этого подает заявление на иммиграцию Тиграна как своего сына. К сожалению, иммиграционный закон не позволяет ему приехать одновременно с мамой. Это отдельная сложная проблема, о которой я еще напишу.

С марта 2013 года мы находимся в процессе иммиграции моей мамы. Как правило весь процесс от подачи первой петиции до приезда занимает 8-10 месяцев, но в нашем случае вышло так, что первый этап (признание мамы моей родственницей) закончился только в ноябре 2013 года. Теперь ее дело пошло в визовый центр, откуда через некоторое время уйдет в консульство в России, где маме назначат интервью. По моим расчетам процесс может быть закончен к лету 2014 года.

В процессе нам нужно заплатить несколько сумм - за спонсорские документы ($88), за рассмотрение заявления на иммиграционную визу ($230), за медицинский осмотр в консульстве ($100), за саму визу ($160). Первые две суммы - уже в январе.

Затем мама прилетит в США, чтобы получить гринкарту. За это платить не надо, но нужно платить за авиабилеты. Примерная стоимость - $1200.

А теперь про проблему невозможности для Тиграна поехать одновременно с мамой. Маме нужно будет находиться здесь как минимум несколько недель, возможно, 2-3 месяца, чтобы получить все необходимые документы (включая разрешение на возвращение в США после длительного отсуствия, стоимость которого $445). Никаких других близких родственников в России у мамы и Тиграна нет. И тем более нет никого, кто согласился бы остаться с Тиграном на этот срок (помимо обычной заботы, ему нужен некоторый особый уход). У Тиграна есть няня, которая готова остаться с ним на короткое время, около недели. Няне нужно будет оплатить работу. Я пока не могу сказать, сколько точно может стоить круглосуточный труд няни. Из источников знаю, что няни, ухаживающие за детьми в больницах, к примеру, получают 1600 рублей в сутки. То есть на неделю оплата составила бы 11 200 рублей (примерно $340). А дальше в Россию должна буду полететь я. Поскольку у меня трое детей-школьников, а муж практически постоянно находится в командировках (приезжая домой на 2-3 дня в месяц), мне нужно будет с кем-то оставить моих детей. Разумеется, здесь будет моя мама, но она не знает английского зыка и не водит машину, то есть оставить ее одну с детьми я не могу. К счастью, у меня есть подруга, которая вызвалась приехать и присматривать за моей семьей. Она наверняка будет отказываться от платы, но этот вопрос мы рассмотрим позже. Мне нужны будут авиабилеты, стоимость около $1500. Поясню, что мы живем далеко от побережий и мегаполисов, поэтому делаем несколько пересадок, что, естественно, повышает стоимость перелета.

Получив гринкарту, мама будет подавать завление на иммиграцию Тиграна. Стоимость заявления $420.

Затем она вернется в Россию на некоторое время, чтоы ждать одобрения заявления и визы. К сожалению, для детей резидентов США, в отличие от детей граждан, существует очередь на визу. То есть ожидание может составить 2-3 года. За это врем маме нужно будет несколько раз вернуться в США, чтобы сохранить статус резидента. Пока я это в финансовый расчет не принимаю.

Таким образом необходимая в ближайшие 6 месяцев сумма составляет приблизительно $4,500. Это, конечно, может кому-то показаться не такой уж грандиозной суммой. Но для моей семьи с нашим небольшим доходом это серьезные расходы. Мы откладываем, сколько можем, но полную сумму нам, увы, набрать не получится. Родственников здесь в США, которые могли бы помочь материально, у нас тоже нет.

Поэтому я обращаюсь за помощью к своим друзьям, реальным и виртуальным, друзьям друзей и просто неравнодушным людям. Помогите нашей семье быть вместе!

Средства можно переводить на мой счет на PayPal. На своей странице я поставлю счетчик, в котором будет указываться сумма, необходимая на конкретный расход, и уже сорбанная сумма. Также я буду обязательно отчитываться, куда пошли деньги. Если нужно - могу публиковать сканы квитанций.

Я более двух лет пишу о Тигране в своем ЖЖ. Пишу под двойной замок. Частично потому, что процесс усыновления и привыкания бабушки и внука был очень тяжелый и непредсказуемый, частично потому, что не хочу засорять ленту людям, которым эта тема неинтересна.

Но если вы хотите узнать о нас более подробно, попроситесь ко мне в друзья (с объяснением, кто вы и почему стучитесь) и я дам вам доступ к постам о Тигране. Если вы хотите задать мне какие-то вопросы - пожалуйста, напишите личное сообщение. Я обязательно отвечу.

Я активно участвую в конференциях "усыновление" и "имена" на сайте 7ya.ru под ником Tulsa с 2006-го года, а также имею страницу на Facebook, где меня можно найти по имени Anya Tucker и, поскольку имя очень распространенное, по месту проживания Tucson, Arizona. На FB я пишу по-английски.

Две верхних фото - Тигран в доме ребенка и первая встреча с бабушкой (еще в детском доме). Два нижних - Тигран год и два года с бабушкой.









DonationsTracker.com - Live Donations Tracking for Bring Tigran & Grandma home

DonationsTracker.com - Make a Donation to Bring Tigran & Grandma home







Пейпел берет некоторый процент в качестве комиссии, так что не пугайтесь, если поступившая сумма будет на пару долларов меньше, чем отправленная вами.

Ко мне поступила просьба дать возможность переводить деньги маме, по России. К сожалению, четкую отчетность в этом случае будет сложно вести, но если у кого-то есть желание и возможность, вот номер ее карты (Сбербанк России):

Елена Шараева
Сбербанк России 6390 0263  9005 6664 56

Мама будет сама в Москве оплачивать медосмотр и визу, так что часть средств ей удобно будет иметь там.

Спасибо!

Tags: замечательные дети и их родители, нужна помощь, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment