evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

365 вопросов для писателей о герое.

Оригинал взят у frank_leo в 365 вопросов для писателей о герое.
Есть такая книга: "365 Character Questions for writers and role-players" автора  Heather Crove. НашаМама нашла эту книгу где-то на просторах интернета и решила с ней поиграть. Каждый день в 2014 году она будет отвечать на один из вопросов про каждого из нас! Вам интересно? Нам -- очень! Вчера она пропустила день, потому что вспомнила про проект только сегодня! :)) И ответила сразу на два вопроса. Читаем?

1 января: Что для Вашего Героя значит его имя?

Фрэнсис
Фрэнсис появился на свет с короткой версией этого имени -- его звали просто Фрэнк. Но когда он переехал из Оклахомы в Миссури и узнал, что будет жить в семье, где уже есть один Фрэнк, а его собственного мышиного брата зовут длинно и красиво -- Леннарт, он решил последовать примеру своего человеческого братца Фрэнкаи назваться официально Фрэнсисом. И длинно, и красиво, и подписывать открытки полными именами "Фрэнсис и Леннарт" довольно солидно.
Фрэнсис звучит романтично и аристократично, имя можно записать и прочитать как "Франсуа", и это ему особенно нравится: он чувствует себя заколдованным печальным принцем. Франциск, Франсуа, Франческо и Фрэнсис -- вызывают ассоциации с замками и камзолами, шпагами и перчатками, и позволяют убежать от простого и короткого американского Фрэнка, и вместе с тем примиряют с нимЖ ведь вот, в этом простом с виду Фрэнке на самом деле скрывается, прячется или томится очаровательный и романтичный Фрэнсис.

Леннарт
Леннарт был рожден Леннартом, и он своим именем доволен, хоть и согласен иногда подписаться коротко --   "Лео", но только если он уверен, что его не спутают со Львом или Леопольдом! Окончание "арт" в его имени дает еще один повод для гордости, ведь Леннарт чувствует себя настоящим артисто! Он мог бы игорать на сцене, перевоплощаться в рыцарей и героев, он мог бы писать стихи, а скорее, задорные песни, и распевать их, путешествуя по свету. Он мог бы рисовать -- лапами, хвостом и даже носом, если бы ему дали краски... И он так рад, что может воплощать все свои мечты: разыгрывать сценки и составлять композиции для открыток, подписывать их своим именем -- неважно, будет это длинное и красивое "Леннарт", или он так увлечется письмом, что останется место только для короткого звучного  "Лео" или для загадочного "Л".

Мандарин
Мандарин  -- истинный джентльмен, хоть и любит похулиганить ( но очень интеллигентно, по-доброму! :) ). И он рад, что в его имени сочетаются солнечный цвет фруктов и изящество азиатского  вельможи. Он так же слышит ясно корень "дар" в своем имени и считает это тоже удачным совпадением: он любит дарить радость и делать сюрпризы, как друзьям, так и незнакомцам, и не делит их  при этом на мышей, собак и котов. И при этом он сам несомненно обладает даром. Каким? Да хотя бы даром обаяния! :)

2013-11-11 22.28.14
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments