evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Бычки... И не бычки.

Мальчики есть мальчики. Перевести 14 коров и телят с одного поля на другое заняло 10 минут. Чтобы перевести трех подростков-бычков понадобился целый час. Они решали, кто главный, кто лидер, кто ведет, а кто бредет сзади, а стоит ли вообще вестись за нами и нашими вкусняшками или сделать вид, что им все это неважно.

Но, собственно, для чего мы все это великое переселение и затеяли: чтобы они уже перестали драться за лидерство. Большие они уже, год им исполнился в августе-сентябре, и поскольку интерес покупательский в качестве племенного быка вызвал только Ларри Белохвостик, Курли и Мо пришла пора кастрировать... Кевин провел много времени, исследуя вопрос, ( можно прочитать его версию блога здесь ), в итоге заехали в магазин и купили агрегат, в подарок к которому предлагалась кепка: конечно, не всякий догадается, о чем речь, но я все же попросила Габи меня сфотографировать в ней. И с агрегатом :)

Заманив мальчишек в загон, взвесив их, мы провели полтора часа, пытаясь протолкнуть Курли -- который оказался в очереди первым, к несчастью: он в маму, бояка и совсем не желает с людьми общаться, с рук никогда не ест и близко к себе не подпускает, удирает, -- через зажимающие ворота ( вот не могу найти, как называется эта штука -- head catch -- по-русски?..) . Полтора часа мы его толкали, тянули, выбивали пыль из волосатой попы-- бесполезно. Потом протолкнули... И я не успела закрыть выход! Он проскочил насквозь и удрал! Ларри мы только взвесили и отпустили восвояси, догонять одуревшего от страха братца, а Мо сделали прививку -- чтобы воспаления не случилось, и провели операцию. Там у Кевина в блоге есть ссылка на видео, там все так просто, одной рукой надел, другой зажал. Неа. Мы работали втроем: Габи держала хвост:) . Кевин нащупывал присутствие обоих яичек в мошонке, я растягивала и надевала ресинку, ну а потом уже "агрегатом" резинка затягивается за минуту очень крепко и отрезается. По идее, через две недели мошонка отвалится теперь. И надо будет еще прививку повторить. Мо вроде как ничего не заметил, хотя потом пошел в озеро, охладиться :).
Мы вернулись домой, поужинали, спать легли как стемнело -- по-деревенски :).
Сегодня я легко поманила ведром с вкусняшками всю троицу туда, куда мне было надо, легко загнала Курли в коридорчик опять, с Кевином его чуть-чуть подтолкнули в зажим: зажали, как надо, и повторили всю процедуру минут за пять.


Обидно, что телят новых за три недели нашего отсутствия не прибавилось... А еще обиднее, что из 9 ульев жив остался только один, и меда в нем нету... Вот так вот быть " наезжающим фермером" -- все, что тут происходит, происходит с нашим минимальным участием и контролем. Эх!

Tags: bee-happy!, via ljapp, волосатые коровы, домик в деревне, ласковый бык, ферма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments