evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Путь художника, 4 неделя -- Media Deprivation

На сайте Джулии Кэмерон   говорится, что "Путь художика" был написан 20 лет назад, и к "Неделе без чтения" надо добавить все остальные отвлекающие гаджеты типа телефонов, компьютеров, читалок, радио, аудиокниг, телевизора и прочего. Так я и сделала. Семье объявила заранее, маме тоже написала, чтобы она меня не теряла, все поняли и обижаться не стали ( в частности Кевин, с которым мы обычно смотрим по вечерам "Игры тронов" и "Мерлина", и Настя, с которой мы смотрим после школы "Интернов"). Понедельник я провела у Пенни, поэтому особенно не страдала. Утро занято УСами, прогулкой, выполнением заданий по ПХ, поэтому сначала было даже волнительно и интересно, и, как казалось, не напряжно.
Ломки начались потом...Сначала я поймала себя на том, что, разозлившись на кого-то из членов семьи, первым порывом бегу и плюхаюсь перед компьютером. Остановила руку на пути к мышке, и подумала: вот что бы я сейчас в нем, компьютере, в таком психованном состоянии делала?. В голове выстроилась цепочка автоматически "снимающих стресс" действий: проверила бы почту, пошла бы в ЖЖ или на Фейсбук, по диагонали бы читала, ела шоколадку и пила чай :( В общем-то ничего полезного, простое: "Ну и вот вам, меня тут вообще нет, я -- там!" :( Потом больше -- начала срываться на людей ни за что ни про что, причем это было то самое ощущение, которое бывает при любом отказе от чего-то -- на диете, недосыпе, недотрахе и, наверное, отказе от алкоголя или сигарет.
Дня через три, правда, стало легче.
Задание:
Окружение. Опишите, какое подходит вам больше всего: маленький городок? Деревня? Роскошь? Удобство? Какое время года вы особенно любите? Почему? Повесьте пейзаж с этим временем года в месте, где работаете

Я люблю город -- гулять по нему. Скучаю по центру Омска, где мы жили с Настей, откуда можно было дойти пешком почти во все интересные места. По Питеру и Москве. Но при этом в Омске мы жили в центре города в частном доме, и я бы не хотела жить в квартире. Нет, предпочитаю дом на земле. Деревня? Ну, только если как наша ферма -- когда соседей не видно. а они не видят нас :) Чем больше вокруг "моей" земли, тем лучше.  Деревенский дом мой должен бы напоминать английский средневековый замок -- среди природы и зелени, просторный и роскошный, с залом, библиотекой, камином, чердаком и семейным архивом. :)

Люблю весну и осень. Весну, когда уже тепло, но еще не жарко, зелень изумрудная, и все цветет. Осень -- когда сухо, небо синее и прозрачное, на деревьях и кустах разноцветные листья, и под ногами листья шуршат.
Задание:
Путешествие во времени: опишите себя в 80 лет.  И письмо от себя 80-летней к себе сегодня.

Хм, ну что ж, мне --  80. Я бодра, весела, молода душой и полна сил и энергии. Я худощава и подтянута, как и в юности, почти не крашусь, прическа у меня короткая, но волосы все еще более-менее густые. Я все еще пишу, и мои книги издают и они пользуются популярностью у самых разных читателей. Я живу в своем доме на ферме. Вокруг меня прекрасные прерии, "магические" деревья, которые любит Кевин, поблескивают своими переливающимися листочками. Мы с ним сидим на качелях и любуемся на озеро. После 50 я любила путешествовать, гулять по любимым городам -- по Праге, по Парижу, Лондону, ПРиму, Венеции, Москве и Петербургу., и по маленьким городам России и Европы. Я была в круизе по странам юго-восточной Азии, на Ямайке, в Бразилии, в Египте и Греции. Яркими были поездки в Австралию и Новую Зеландию. Я издала много кни, некоторые из них стали особенно популярны и известны, их перевели на разные языки и сняли по ним фильмы. В паре-тройке фильмов я и сама снялась -- и в роли самой себя. и в ролях некоторых своих героинь.   Я все еще пишу, и это доставляет мне удовольствие!
Периодически в моем доме проходят вечера русской культуры, на которых собираются и американцы, и соотечественники, все, кому нтересно. Мы читаем, обсуждаем, смотрим фильмы и спектакли и пьем чай все вместе.  Я веду театральную студию для детей и взрослых в Керксвилле, мы выезжаем летом со спектаклями на природу, в дома престарелых и в центры для трудных мальчиков и девочек.
Мои дети здоровы, счастливы, успешны. Мы любим собираться все вместе несколько раз в году у меня или у кого-то дома. Когда приезжают внуки погостить, мы гуляем вместе по лесу, а вечером читаем вслух у камина или у костра, или просто рассказываем истории.


Письмо выложу потом -- убегаю в русскую школу! :)
Tags: Путь Художника, я тоже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments