evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Второе творческое свидание и про вторую неделю.

Поскольку свидание было в воскресенье, вторая неделя началась как положено -- с понедельника :)

Задания:
5 основных занятий, чем занималась на предыдущей неделе и почему

1. Читала -- хотела
2. Смотрела кино -- хотела
3. по хозяйству -- надо
4. Работала в огороде -- и хотела и надо было закончиь в короткие сроки
5. Интернет -- и не надо, и не особо хотела, но сидела О_о

Из 5 жизней первой недели удалось пожить разве что жизнью Лесника, и то недолго :)

Добавила еще 5 жизней:
Художник -- раскрашивала картинки отпечатанные, карандашами и гелевыми ручками
Почтальон
Писатель -- отчаянно пыталась вспомнить сюжетную нить романа, который был готов у меня в голове 20 лет назад :)
Путешественник -- гуляя по лесу на втором творческом свидании, ощущала себя им порой, подныривая под свалившиеся деревья, залезая на них, отдыхая на коряге, привалившись спиной к пню, и умываясь из родника :)
Археолог -- был шанс... В  ручьях в наших прериях находят порой наконечники для стрел индейцев среди камешков. Я на камешки задумчиво смотрела, подобрала парочку, но поиск наконечников оставила по старой дурной привычке на потом ;)

А еще нужно было перечислить 20 любимых занятий и подумать, когда я этим занималась последний раз. А потом выделить парочку и позаниматься ими на этой неделе. Вот что у меня вышло:


20 любимых занятий:
1. Читать -- читаю
2. Писать -- УСы неделю (на тот момент, сейчас уже 3 недели! )
3. Вышивать -- больше года не бралась.
4. Шить -- не помню, когда и что последний раз шила
5. Писать письма -- с этим затор давний
6. Подписывать открытки -- с января ступор :(
7.Собирать посылки -- надо, поэтому собираю.. А надо бы быстрее и больше...
8. Гулять по лесу -- ТС, до этого -- не помню, мы ж на Каботе в основном вокруг ездим, а когда гуляла-то ногами?!..
9. Делать открытки -- к НГ сделала бстро-быстро несколько штук местным родственникам
10. Смотреть кино -- перешли на сериалы, так как серии короткие, можно в любой момент включить и выключить. с Настей смотрим днем, с Кевином вечером если дети дают. Фильмов хороших террабайты, а я только мечтаю их посмотреть. Исправлялась -- посмотрела "Служебный роман" просто так, среди бела дня :)
11. Ходить в кино -- когда на весенние  каникулы у Насти гостила Бейли, мы с Кевином оторвались и за два дня посмотрели 4 фильма в кинотеатре:)
12. Путешествовать -- на самолете и на дальние расстояния никуда уже 5 лет :(. По Америке -- да, Колорадо зимой!
13.Фотографировать -- да, обрабатывать фотки -- кое-как иногда,
14. Делать клипы -- давным давно нет :(
15. Раскладывать марки и открытки по альбомам -- ага, так и лежат на столе... Уже 4 месяца
16. Ходить на семинары и тренинги -- еще в Омске :(
17. Ходить в театр -- 7 лет назад на "Кошек" , Шекспир на улице не считается, я качала то ли Фрэнка, то ли Габи  весь спектакль.
18. Играть в театре -- Новогодняя сказка была прекрасна! То, что мы читаем сейчас, и по идее должны играть в июне, я не въехала пока. Но как бы не было, если мы его сыграем, обещаю, что сделаю из своей роли конфетку! :)
19. Ходить в гости к друзьям и их приглашать к себе -- редко-редко удается, хотя в прошлом году нашей театральной студией по четвергам собирались по вечерам у всех по очереди дома, ели, пили чаи и болтали :)
20. Ходить по городу -- нету города, значит, последний раз гуляли по зимнему Омску 4 года назад, но недолго: с тех пор как Настю стукнуло автобусом, весь отпуск я на такси и общественном транспорте только и ездила к ней в больницу и обратно.

Вот, выделила я два занятия, и решила как-то им уделить время на второй неделе. Вышивала! :) Честно, свой маяк заброшенный, по утрам, пока солнышко в библиотеке в окно светило: у меня там кресло мое вышивальное и рядом с ним сумка со всеми принадлежностями стоит. И потом вышивала, в течение дня, когда Кевин в командировке был.
А с гулянием не вышло. Я надеялась, что меня Настя "отпустит" на пару часов, и я поеду в Клейтон -- от нас далековато, зато там улочки старые, и кафешки, и люди ходят! ногами!!! :) Но у Насти куча мероприятий в школе в последний месяц, и не вышло ничего, короче. :(

10 мелких изменений, которые я могу воплотить в жизнь:
1. Купить новый комплект постельного белья, летний  -
2. Начать заниматься спортом -
3. Читать художественную литературу!!! :) -
4. Гулять по утрам + Правда, начала с третьей недели, но гуляю с Виксен 25 минут каждоее утро, после того, как Настю провожу, а остальные еще спят!
5. Поддерживать порядок в доме + С переменным успехом, но все же: впервые не пластаюсь сутки перед приходом гостей, вчера убралась "по верхам", сегодня пропылесошу и все будет готово!
6. Хочу разукрашивать разукрашки! :) + две малюсеньких картинки раскрасила и повесила над столом своим компьютерным. А у меня есть класнные раскраски -- одна из Омска, с Любой на скамейке, улицами Омскими, и одна с пейзажами. Вот их бы поразукрашивать!
7. Хочу в гости! -
8. Хочу пригласить гостей + придут завтра, не ко мне, но все же. Может, повезет, и с Биллом придет Зоя:)
9. Хотела бы поволонтерить где-нибудь в зоопарке, в ботаническом саду или на книжной ярмарке -
10. Хочу в книжный магазин! -

Ну а раз с гулянием не вышло, то на Творческое Свидание 2 я снова сбежала с утра в воскресенье в деревне в лес!
Настроена я была решительно: обещали дождь, но я собиралась пойти в любом случае! Дождя не было, было облачно, тихо и влажно.
Я сразу пошла в другую сторону и, хотя фотографировала направо и налево, "репортер" еще не успел проснуться, видимо, а может в УСах застрял: звучал тише и реже, чем в прошлый раз, ура! Я ходила и по полю, и по лесу, и лазала по упавшим деревьям, и спускалась к ручьям, и сидела, слушала пение птиц. Они такие разные! Мне нравится одна птичка -- она не поет, а вроде как "чирикает", но этот чирик у нее начинается с бульканья! :) Как будто большая капля воды падает в тишине, и следом сразу птичий звук. Я все время оглядывалась, этот бульк услышав :).
Умылась из родника, представив его себе волшебным источником. Благодарила Вселенную и пела песни. В основном почему-то вертелась в голове "Песня бродячих артистов". Представляла себе и себя в детстве, лазающей в березовой роще или сосновом лесу (а у нас тут только дубы, эх!), и бродячим артистом, и путешественником, и лесником, обходящим свои владения. Старалась дышать полной грудью, слушать, смотреть, впитывать все в себя. Наполнять свой колодец впечатлениями... Надо будет когда-нибудь сходить и без камеры. Чтобы не отвлекаться, и быть может, удастся совсем заткнуть своего внутреннего репортера. Дети, кстати, орали в ушах тоже меньше и слабее :). Хотя Фрэнк и проснулся без меня, и вышел меня встречать, когда я вернулась.

Вот такое интересное растение видела
April-May13 124

Это не булькающая птичка, а красноплечий черный трупиал :)
April-May13 136
В лучах утреннего солнца блондинка-мамаша и грязно-серенький ее теленок выглядят желто-розовыми :)
April-May13 149

Николь и Туля всегда вместе
April-May13 148
А вот такой закат поймала уже дома. Жаль, моего дерева любимого нет...
April-May13 158

Следующая неделя у меня -- 4, неделя без книг, компьютера, радио и телевизора, так что постараюсь и третью неделю описать сегодня-завтра, вот как быть с каждодневными цитатами из Джулии Камерон... А, придумала: я их в Ворде напечатаю, и буду не глядя копировать вам по утрам :))
Tags: bee-happy!, Путь Художника, весна, волосатые коровы, волшебничаем, дневничок, домик в деревне, наше творчество, творческое свидание, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments