evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Первое Творческое Свидание и отчетик за первую неделю!

Ну вот! Мне надоело ждать у моря погоды и я пошла и откопала в Настиной комнате считывающее устройство для фотоаппаратной флешки, а то вот уже и третья неделя заканчивается, а я все еще про первую не рассказала! :)

Нашла я книгу "Путь Художника" в сети случайно вроде бы, но после сосредоточенных исканий книг по финансам, росту и саморазвитию, так что, скорее всего -- не случайно, а "неосознанно закономерно" ;). Начала читать и так вдохновилась, что, отправившись с детьми в парк, захватила с собой тетрадку, в которой уже 5 лет ничего не писала. Полистала ее уже в парке, поудивлялась: мне ее привез Кевин, привез на Ямайку, где мы встречались второй раз, и на первых страницах у меня черновики писем -- на русском --- ему после Ямайки. И планы на будущее, и потом описание поездки в Москву на интервью для визы, и переезд, и рождение Габи, и известие о том, что у нас будет мальчик! :) Записи, сделанные уже тут,  в Америке, украшены наклейками и разноцветными гелевыми ручками и фотографиями, распечатанными на принтере. Да, у меня есть отдельный дневник, посвященный Габи, в котором я тоже уже несколько лет не пишу, и про ферму, в котором я пишу, если не забываю, об основных событиях -- посадке растений, покупке пчел или коров, рождении телят... Но в основном все не регулярно и отрывочно. Кажется -- зачем, есть ЖЖ, есть блог у Кевина и там все красиво отражается, и читать легко, и люди комментируют, и фото и видео иллюстрируют слова...
А ведь когда-то у меня была  потребность в письме -- и было  исписано несколько общих тетрадей дневниками и стихами. А потом я все отшучивалась, что мне стало писать не о чем, и нечем -- ровно когда прошла моя последняя Большая Любовь.
Сейчас, читая Путь Художника и Золотую Жилу, я кое-что про себя понимаю. Я не исцелилась вовсе, избавившись от любовного невроза, я еще глубже зарыла свое творческое начало: ведь оно у меня ассоциировалось с болью, а не с радостью. А начав копать в сторону своих жизненных целей и мечтаний, я снова и снова в разных источниках натыкалась на мысль -- нужно вспомнить то, что я любила делать в детстве, делала это часами и легко. А вспомнить не трудно: если я не читала, я писала. Или просто придумывала и рассказывала. И все слушали, затаив дыхание, и просили еще.
Интересно, что последние 20 лет (с тех пор как я перестала писать ручкой на бумаге) меня дико раздражал вопрос о цели в жизни. Мне он казался напыщенным и надуманным, и я была уверена, что не может быть у жизни никаких целей, их и ставить-то опасно и нелепо: а вдруг не доживешь... И мечты туда же. И даже на вопрос "чего я хочу" я не могла никогда ответить.
И все мои проблемы последних лет, творческие взлеты и падения,  собирание материалов для творчества и книг, но ничего не делание -- все это мне намного понятнее сейчас. Внутренний цензор мой --  страшный перфекционист и зануда, творческий колодец чаще пуст, чем полон -- если случайный чистый и освежающий дождик плеснет в него несколько капель вдохновения, я его тут же радостно вычерпываю -- досуха, и, не понимая, что происходит, впадаю в тоску и уныние, удивляясь, что меня снова "тошнит" от любимого занятия.

И вот там же, в парке, не давая себе время на раздумья, я взяла ручку и начала писать в той тетрадке первые Утренние Страницы -- хотя они были совсем не утренние, а полуденные, но мне было важно начать, перепрыгнуть к действию сразу, чтобы не было пути назад. С тех пор УСы я писала исключительно по утрам, к середине недели я поняла, что мне не обязательно дочитывать книгу до конца, чтобы начать, что я УЖЕ в процессе -- и я стала выполнять задания. Я создала зал монстров, и зал чемпионов, начала баловать своего творческого малыша (я-то знаю, что на самом деле это девочка в розовом платье, вот такая
портрет 6 лет
но пока он упорно видится мне чумазым лохматым мальчишкой), я его выкупала в теплой ванне с пенкой -- Фрэнк любезно оставил водички :) -- мы и поныряли, и поплавали, и рабку заводную позапускали :))

5 жизней выбрала, которые бы хотелось прожить:
-- директор зоопарка
-- лесник
-- кинолог
-- бродячий актер
-- "дрянная девчонка" ;)

И конечно раздумывала над Творческим Свиданием: время уже поджимало. В итоге поняла, что нереально вырваться никуда из дома одной, но была надежда убежать из дома рано утром в деревне. На том и порешила -- Кевину сказала о своих планах на случай, если Габи или Фрэнк проснутся рано и меня не найдут, чтобы он тоже меня не терял :)) Он ничего, кажется, не понял и не очень остался доволен (как это -- без него гулять?! Без детей-то как раз понятно, но без него? Одной? хмм...)

А я в воскресенье  28 апреля встала в 6, написала УСы, оделась птихоньку, взяла камеру, вышла из дома и ахнула: на земле лежало плотное белое облако и раскладывало росу. Я сразу почувствовала волнение, будто иду в неизведанные края, и я шагнула в туман. Первым, что мне попалось на глаза,был стог сена
April-May13 001
Таким он мне показался значимым, что ли, круглый, полный, ароматный, с этими дубовыми листьями , закрученными в прошлогоднюю траву.
А потом я пошла в наш фруктовый сад. Роса уже была на цветах и листьях, но не легкая прозрачная, а какая-то тягучая, что ли, как нектар или сахарный сироп.
April-May13 010
Потом я вышла из огорожженной электрическим забором территории и пошла, куда меня ноги повели -- а повели они меня в лес. Там тоже были цветы, и на них тоже лежала роса.
April-May13 013

Тут обозначилась проблема номер раз:
Тишина. Деревенское утро. Вдалеке мычат коровы, на деревьях заливаются на разные голоса птицы, трещит дятел. А у меня... слуховые галлюцинации.
Меня зовут дети.Граждане дорогие, дети ведь у меня не грудные давно: почти 5 и почти 7 лет, и муж дееспособный вполне, а вот поди ж ты.Каждые несколько шагов я останавливалась и прислушивалась. :((Никто меня конечно не звал.

Подходила к озеру, а невдалеке от него увидела большую мертвую черепаху. Сначала не сразу поняла, что это черепаха, а потом не сразу обнаружила, что она уже мертвая. Так жалко, и удивительно -- тут водятся черепахи, но я их не встречала раньше.
На озере я спугнула лягушку -- она квакнула и плюхнулась в воду
А я увидела пасущихся коров и пошла в другую сторону: мне не хотелось разговаривать даже с коровами, у меня же было свидание с самой собой. а не с коровами :)). Пошла в другой лес, подальше от дома: хотелось найти спокойное местечко и просто посидеть. Потому что обозначилась проблема номер  два: кроме голосов плачущих и зовущих меня детей ,
в голове звучал и не затыкался еще один голос. Я его назвала внутренним репортером. То есть, я шла и мысленно писала посты в ЖЖ, публиковала фотографии на Фейсбуке и вела споры и беседы с людьми, причем на двух языках. Этот гад не давал присесть ни на минуту и расслабиться, не давал сосредоточиться, отключить мысли и просто любоваться природой!
April-May13 058

Прочесав через поля и леса, я наконец-таки нашла местечко, где мне понравилось сидеть.
2013-04-28 08.01.33

Над ручьем, сидя на старом упавшем дереве, я смотрела в небо сквозь еще голые ветви дубов, на капли росы на кустах дикого крыжовника, на весенние цветы и травы, просыпающиеся вокруг меня. Слушала журчание ручья и пение птиц. Сидела так минут 20, наверное -- а хотелось два часа! Но опять одолели галлюцинации в виде голосов зовущих меня детей, да и к утренним деревенским звукам добавился шум работающего где-то трактора и изредка проезжающих по проселочной дороге вдалеке машин. Так что встала я и пошагала обратно. Туман рассеялся, небо было ярко-голубое, трава нежно-зеленая -- красота! Я шла и проговаривала вслух благодарности -- Творцу, Вселенной, и Кевину: за то, что сам того не зная, воплотил в жизнь одну из моих детских мечт. Я ведь хотела стать лесником с 3 по 8 класс, целых пять лет. А как я себе представляла это? Конечно, вот так: я хожу с обходом по вверенным мне владениям, я знаю каждую тропинку, каждое дерево, кустик или камешек. Я наблюдаю за птицами и изучаю повадки животных, они приползают к моей избушке, когда им нужна моя помощь, и сами помогают мне в любой опасной или неожиданной ситьуации :)
И вот теперь у меня свой собственный лес! И я его сегодня уже изучала, ходила по неизведанным тропам!

Конечно же, когда я пришла домой, вс еще мирно и спокойно спали! И спали до 9:30 вечера, успела я и записать свои впечатления, и почитать еще!

А потом весь день я готовила огородик перед домом к посадкам, а Габи и Фрэнк играли рядом, и Габи мне принесла "таблетки для возраста" -- горсть желтых  цветков одуванчиков -- и сказала принимать три раза в день во время еды по три штуки, и я превращусь в 7-летнюю девочку Женю тогда. И я превратилась, и мы так и играли, я им истории из детства рассказывала, да грядки копала.
А они еще с папой ездили искали белую корову -- она не пришла с остальными в тот день -- и нашли ее, да не одну! :)
2013-04-28 17.36.37 (Medium)
Tags: Путь Художника, сдуем пыль, творческоое свидание, я тоже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments