evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Больше позитива в жизнь!

Я пропала из ЖЖ на пару месяцев... Случился передоз интернетом, ЖЖ, фейсбуком и прочими сайтами. :( Особенно во время обсуждения гадского закона Димы Яковлева. Я открывала ленту, читала пару страниц и впадала в депрессию. В итоге меня стало просто тошнить от одного вида компьютера. Даже свою активность
в сообществе посткроссеров и на Свап-боте приостановила. Итог: две пачки неотсканированных открыток, слева от ЖЖ-друзей, поздравления с Новым годом и с Днем Рождения, справа --  пачка полученных от  пользователей из Свап-бота.
2013-04-04 10.15.56
Стыдно очень, что не сказала всем "СПАСИБО", что не отсканировала и не похвастала чудесными открытками и марками. Неделю назад начала неспешное разгребание завалов в моей "хобби-комнате" -- там уже не то что открытку сесть подписать, к столу не подойти было. Теперь стол почти чистый и пустой, на полу все еще горы бумажек, картинок, буклетов, путеводителей, на которые я смотрю и у меня зреет чувство, что я должна выкинуть их не глядя (хотя творческая крыска-хордер внутри меня все еще пищит: "Карты -- Пете Величко, картинки вырезать и в коробку -- пригодятся детям". Они, конечно, пригождаются! Вот у Габи был проект в киндергардене к 100 дням в школе, мы плакатик соорудили. Найти в доме 100 картинок или вещей для постера в нашем доме?Легко!
2013-01-15 21.44.46

2013-01-16 21.53.11

В субботу придут гости, так что думать мне недолго осталось, и судьба бумажек на полу будет решена. Практически уже распределены вещи для отправки -- спасибо всем, кто откликнулся в комментариях и в личке!  Так что комната очищается, потоки энергии должны вот-вот свободно загулять в доме и вернуть меня в творческую струю. Или ее в меня?.. :))

Что же я делала, пока молчала в ЖЖ? Читала! Уже писала об этом, что читала на тему "Как сэкономить", а пришла к теме "как стать миллионером" :) Что ж, к этому и стремимся! :) Слушаю аудиокниги, читаю, с айпэда иногда выглядываю в мир и даю о себе знать.
В связи с обдумыванием нового проекта, я полезла перечитать кое-какие записи в ЖЖ, зависла в 2011 году и удивилась. Почему я перестала писать о позитивах дня?... Сейчас я веду по Бодо Шеферу Дневник Успеха, в тетради, ручкой, но по сути это то же упражнение. И еще с Настей пересмотрели фильм "Секрет" и обе подумали  одну вещь.
Если тошнит от плохих новостей, от того, что делается в мире, зачем это еще преумножать?.. Почему не доставить себе и людям радость и не писать что-то хорошее? Я не имею ввиду котят в сверкающих розочках :)) хотя сама не имею ничего против, если люди их пачками постят у себя в ЖЖ: значит, это им нужно зачем-то, правильно?..

(Помню, завелся у меня однажды тролль в ЖЖ -- политически агрессивный. Он меня сначала зафрендил после каких-то моих перепостов, а потом пришел в запись про приезд Джерри к нам в Омск, и гневно откомментировал: "Пипец, как это поможет обществу!" :))) Я поржала, и спросила -- а что, мой журнал призван помогать обществу исключительно постами против власти? На что у дяденьки приключилась истерика, он долго матерился, а в конце меня спросил: "Ты какая-то туповатая -- баба, что ли?" Это меня рассмешило окончательно, но дяденьку я забанила. У меня тогда другой тролль был -- одинокий и романтичный, он мне больше нравился. )

Ну дак вот -- у меня нету картинок котиков в сверкающих розочках, но у меня куча картинок из жизни -- деток, котика, собаки, лохматых бычков и коров, а я, страдая от количества грусти и боли в жж, и не подумала, что моя задача -- как раз "подлечить"  это все,  уравновесить позитивом. Который в жизни есть -- и у меня и у вас! Давайте делиться, а? Давайте сделаем наши ленты друзей яркими, веселыми, красочными, когда хочется комментировать (пусть даже просто "МИМИМИ-кать"), когда приятно ленту листать!  Тогда наши перепосты с просьбами о помощи или с чем-то, что происходит в жизни плохого, будут выглядеть ярко, резко, нелепо, несправедливо, и нам захочется немедленно это исправить. Как-то помочь. А не так, как сейчас -- вздохнуть, пролистнуть или даже перепостить с мыслью: "Опять..." и постараться скорее забыть. Или не забыть, но снова погрузиться в плохое настроение, депрессию, ничегонеделание.
Я сейчас о себе пишу, конечно. Но я знаю, что я не одна, кто впадает в депрессию от интернета в последнее время. Может, у меня лента неправильная -- скажете вы :) Нет! Хорошие люди у меня в ленте, любимые и настоящие.  И я не в коем случае не призываю "Не жаловаться в Интернете!" Нет! На то мы тут и друзья, чтобы сочувствовать и помогать. Мне знаете какой бальзам на сердце, кода я напишу что-то, что, кажется мне стыд-позор-и-о-таком-не-пишут, а в ответ -- живые комментарии живых людей, и оказывается, что "и в Моссовете" не все идеально бывает. Но! Я возвращаюсь к своей мысли: Если мы будем делиться позитивом, какими-то смешными, веселыми, красивыми, яркими -- повседневными --впечатлениями, нам всем будет гораздо легче жить, ведь правда?!

Поделюсь еще наблюдением. Я вот часто не пишу кому-то  письмо, (или пост в ЖЖ), потому что -- мало времени, нету под рукой красивого листочка бумаги, разноцветных гелевых ручек,  ярких наклеек, разрисованного конверта и художественных марок в тему. Но человек-то ждет письма, верно? Слов, мыслей, чувств, а не их оформления! И вот я однажды получила письмо от подруги, которая писала его из больницы, один глаз у нее был заклеен и замотан бинтами, писала она его на тетрадном листочке в клеточку, сидя на подоконнике. КАК мне стало стыдно за свой перфекционизм! :)) Так что -- нету времени оформить красиво, с картинками, танцующими смайликами, музыкальным сопровождением и фотосессией пост -- и не надо! Списка из нескольких пунктов вполне хватит! А кто в 2011 году писал позитивы со мной ежедневно, помнит -- что оно работает! Помогает! Бывает, высасываешь из пальца, натягиваешь на "позитив" какое-то событие -- а потом в итоге-то чувствуешь себя хорошо!

Ну, в общем, что я все про одно и то же... Айда раскрашивать ЖЖизнь! Весна же!
2013-04-01 13.34.57
Tags: bee-happy!, ЖЖ, а жизнь продолжается, а надо так, будни, весна, волшебничаем!, дневничок, и о погоде, ласковый бык, позитивчик, симорон, флэшмоб, я-фея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments