evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Новая концепция - лечить только здоровых

Оригинал взят у mirizka в Новая концепция - лечить только здоровых
Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

«Россия молодая» предлагает в первую очередь выделять средства на медицину, которая «касается всех» — профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение.

— А для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет, — считает Мищенко.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/541000#ixzz2EMafKPB4
____________________________________________________

 "Но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым".  конечно здоровых для ЕДРа лечить выгоднее, чем больных. Но зачем же они так сразу раскрываают карты! Думаю мальчик по другому запоет, когда ему придется собирать миллионов 15 на какую-нибудь хитровыдолбанную операцию в Сингапуре. Ублюдок, слов нету блять никаких. Лечить раковых больных экономика не тянет. А в саммиты с папуасами вбухивать миллиарды - да запросто. Олимпиада? Говно вопрос! Машина за 8 миллионов? Не проблема. 
Tags: злободневное, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments