evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Сказ про меня и американских офтальмологов. :)

Я еще подумывала взять Фрэнка с собой. :)) Наш окулист принимает в большом торговом центре -- в молле, и там как раз под ним есть площадка игровая для детей. А то Габи в школе была же, а Фрэнка с папой оставить = одного, с мультиком и с айпэдом. Но в последний момент что-то меня остановило. Уговорила сыночка на мультик с айпэдом (ужас как звучит :)) ) и поскакала  в молл. Там врач-то классный, а девушки в регистратуре сидят которые вообще не поняли, что мне надо. Диалог был примерно такой:
-- Здравствуйте, мне нужно увидеть врача.
-- Вам контактные линзы нужны или очки?
-- Нет, спасибо, мне нужна консультация доктора.
-- -- Аааа... -- ищут мою карточку, открывают, смортрят в нее сосредоточенно минуты две. -- Но у вас был прием со всеми необходимыми проверками глаз в мае!
-- Да, это было в мае, а сейчас мне нужна консультация врача, у меня проблема с глазом.
-- У Вас инфекция?
-- Нет.
-- Вы недовольны своими линзами?
-- Довольна.
-- Вам что-то попало в глаз?..
-- Можно я поговорю с врачом, я ему все объясню.
-- хорошооооо... Идите за мноооооой.....
Проводила меня в кабинет, а врач сидел в соседнем, она  долго ему что-то шептала :) Он пришел, улыбнулся, я ему говорю:
-- Напугала ваших медсестер, они понять не могут, что мне надо! :)


Поржали с ним, он дядька такой хороший, я знакомство с американскими врачами 7 лет назад именно с него начала. Выслушал меня, покивал, линзы попросил снять, закапал расширяющие зрачки капли, отправил ждать в приемной. Я Кевину позвонила, сказала, что так и так, он сказал делать все, что нужно, не экономить. :) Как будто я планировала :))
Врач меня позвал, долго и самозабвенно всиатривался в дно и края моего глаза, он даже рад был "настоящей работе". :) Потом мне прочел короткую лекцию, сравнивая сетчатку с обоями на стене -- и аот, говорит, они у тебя еще не отслоились, но уже надорвались. Сходи, говорит, к врачу, которая меня от этой фигни лечила, она тут недалеко принимает, и у нее проконсультируйся, возможно, нужна операция.
У меня в Омске когда-то подруге делали операцию по поводу отслоения сетчатки -- ууу, это было такое серьезное дело! Я слегка припухла, конечно, но согласилась. Он сам позвонил той врачице, узнал, принимает ли она с моей страховкой, и отправил к ней прямвотщас сразу. Я вставила линзы на свои расширенные зрачки, посмотрела по сторонам -- вроле вижу, хотя и не идеально. Хм, ладно, взяла визитку с адресом -- мне ввести его в  GPS , а там машинка вывезет, -- одноразовые темные очки, которые они мне выдали и пошла. Да, пока по моллу шла, все было нормально, зачем, думаю, мне эти очки... А на улицу вышла и скорее их к глазам: таак светло мне еще ни разу в жизни не было :))
Села в машину, позвонила Кевину, сообщила о дальнейших действиях, позвонила Насте, проинструктировала, когда Габи встретить с автобуса, взяла в руки GPS и... о-па!.. А адрес прочитать не могу на визитке! И так ее крутила, и сяк, и ближе к глазам и дальше, и косо на нее смотрела и прямо -- никак! Хотела уже идти к ним просить, чтобы вбили мне адрес, но решила последний эксперимент провести -- посмотрела через маленькую дырочку, которуую сделала четырьмя пальцами -- в детстве помню так развлекалась в садике. Ага! Ура, прочитала! :)) Поехала -- это оказалось не далеко, ехала медленно и осторожно, мои страшные очки видимо о чем то говорили встречным водителям -- они меня не торопили и по возможности пропускали.
Приехала в новую больничку -- а здесь врачи снимают офисы если не в молле-магазине, то в маленьких зданиях, по нескольку офисов. Пришла, в окно приемное визитку протянула : "Я правильно приехала?" "Правильно, -- говорит тетенька, на вот, заполни формы." "ааа...ээээ... Я как бы не вижу ничего! " -- "А это ничего, как сможешь, так и заполни!" :))) Ну, как скажете, конечно!
Что-то там заполнила, они похвалили :), забрали и оставили ждать. А там телевизор висит на стене, ьейсбол показывают, и много-много древних таких старичков и старушек его смотрят. И я такая села среди них. Бейсбол не смотрю, позвонила Кевину, доложила обстановку. Тут меня позвали, местная медсестра сняла с меня линзы и накапала еще капель в глаза. Расширяющих зрачки, ага. :)) Спросила, знаю ли я, что со мной. Я сказала, что знаю -- врач мой мне объяснил, но повторить не смогу, "не местная я", чтобы все эти термины воспроизвести правильно. Меня уверили, конечно, что "It's perfectly fine!" -- не местной быть:))  и отправили в коридорчик ждать, пока зрачки еще расширятся пошире :). Сижу я там, и старушки со старичками сидят, я их по контурам угадываю, иногда голоса их слышу, а иногда они мимо меня проползают со своими ходунками-тележками. Медсестры молоденькие все, веселые (судя по голосам), щебечут с ними, шутсят, разговоры поддерживают. Я слушаю, умиляюсь. Долго сидела, снова Насте позвонила --- как она там Габи встретила. Настя сказала, что у них все путем. Тут меня в кабинет позвали и еще минут на 20 там оставили . (я привыкла уже -- здесь ждать врача надо час, а проведет он с тобой минут 10 от силы ). Потом пришла врач, молодая такая, веселая тоже, с ней медсестра: медсестра мне фонариком красным светила, чтобы я знала, куда смотреть, а врач в это время мне лопаткой на веки давила со всех сторон и в зрачок фонарем светила. Ощущеньице еще то -- как будто глаз наизнанку пытаются вывернуть, чтобы изнутри рассмотреть. Не больно, но ощутимо так. Потом говорит -- ну да, надорвалась твоя сетчатка, надо ее лазером приварить обратно, чтоб отслаиваться не начала.   Попытала меня еще  лучом света в глаза и говорит -- ну, посиди в коридорчике, сейчас лазер нагреется, приштопаем   О_о. Я залепетала -- мол, у меня линзы, зрение -8 и водителя нет, я сама приехала; она удивилась: какой тебе водитель? Операция пять минут, посидишь, в себя придешь, вставляй свои линзы и езжай спокойно, только очки темные надень.
Я там похихикала с ними, что троих детей без эпидурала родила (на американок всегда производит впечатление), они сказали, что тогда для меня это будет как прогулка по парку. Хе, конечно, ощущения не из приятных, когда лазер касается нерва (это мне так объяснили), но пережить можно. Правда, в итоге у меня к концу процедуры свет в этом глазу погас совсем, и они там похихикали, что глаз "блуждает" в поисках фокуса. Но ничего, нашел :)
Она мне велела через месяц приехать показаться снова, да и отпустила вовсояси.
Я посидела в приемной, Кевину позвонила :)) Он говорит: "Сиди сколько нужно, не торопись!" Я его спросила, заехать ли мне за пиццей -- голодные все без меня весь день ведь -- обрадовался. :) Ну, я в туалет прошла, вставила свои линзы, проморгалась, очки нацепила (а они страшные, бедные старушки в приемном отделении! :)) ) и пошла в машину. До Волмарта доехала, пиццу взяла Кевину и курицу горячую детям. Поехала домой -- вышла из дома я в 12 где-то, вернулась в 5.
 Конечно, все равно потом ощущение было, как будто у меня пальцами кто-то мозги через глаз щупал, но я детей на мультик уговорила и сама завалилась спать в 8 вечера, Габи со мной срубилась, Фрэнка пришлось потом еще поуговаривать, но тоже уснул в итоге, а я -- ТТТ -- нормально себя сегодня ощущаю. Одно обидно -- пятно никуда не делось из поля зрения, и врачица сказала, что никуда уже и не денется :(

Они мне там брошюрку выдали, в которой сказано: "если у вас начались "мушки" перед глазами, в темноте вы видите вспышки,  пятна плавают или темнота на глаз как ставня опускается -- идите к врачу. Потому что скорее всего это симптомы надрыва сетчатки, что можно исправить легко и быстро в условиях обычного врачебного офиса лазером. Если же сетчатка отслоилась, это требует более сложных маневров и можно потерять глаз. "  И я вспомнила, как мой врач в молле на прощание меня благодарил за то, что я не раздумывала и сразу к нему пришла. А я ведь еще неделю надеялась, что само пройдет. :( И вешала ворота тяжелые в деревне -- Кевину помогала.

Так что не повторяйте моих ошибок, если что! Я понимаю, что условия у нас могут быть разные, и врачи разные, но насколько я тут успела понять -- американские врачи недостраховываются там, где русские обычно перестраховываются. И если уж американцы меня схватили и вылечили, не дав мне опомниться, то и в России надо найти хорошего врача, который не отмахнется, а сделает все, как надо. (это я практически отвечаю на пару вчерашних комментариев! )  Берегите себя!

Tags: американские врачи, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments