evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ

Оригинал взят у dcim в ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ
Большая часть моих читателей не имеет отношения к третьему (некоммерческому) сектору и не в курсе происходящего. А происходит следующее:


ЮНИСЕФ ДОЛЖЕН УЙТИ ИЗ РОССИИ ДО 31 ДЕКАБРЯ

Детский фонд ООН должен свернуть все свои проекты «в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации», заявляет МИД.

http://news.rambler.ru/15854164/40080692/

USAID УШЛИ ИЗ РОССИИ

Российское правительство решило с 1 октября прекратить деятельность на территории РФ отделения Агентства США по международному развитию (USAID). Американская сторона предлагает более плавный период для сворачивания проектов – до мая 2013 года. Как бы то ни было, это знаковое решение: за 20 лет работы в России USAID потрачено около $2,7 млрд.

http://philanthropy.ru/news/2012/09/19/8466

ЕЩЕ ОДИН ВЫПЛЕСНУТЫЙ РЕБЕНОК

К сожалению, такое поведение людей, управляющих нашей страной, вряд ли может вызвать удивление. Оно вполне соответствует их словам, делам, законам, приказам, приговорам. Удивления нет, но есть стыд, ведь эти люди, когда-то учившиеся и ездившие по миру за деньги USAID, а теперь злорадно разоблачающие «истинные цели» агентства, представляют нас и нашу страну. На эмблеме USAID написано «от американского народа». Наша страна отказывается от помощи американского народа и не считает необходимым сказать спасибо за то, что уже получила.

http://philanthropy.ru/blogs/polina-filippova/2012/09/21/8477


Два года Росток работал по гранту Еврокомиссии. Грант предполагал развитие семейного устройства детей-инвалидов, сотрудничество НКО со всеми государственными структурами от собеса и информационно-просветительскую работу. Эти средства положили начало деревне Федково, где мы жили с ребятами, службе сопровождения семей, детей и взрослых инвалидов в Порховском районе и некоторым другим инициативам.

Год назад гранты начала раздавать администрация Псковской области. По направлению «Развитие институтов гражданского общества» гранты получили: Псковская областная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов с проектом «Во славу земли русской», Автономная некоммерческая организация «Детско-молодежный военно-патриотический клуб «ВЫСОТА» с проектом «Организация военно-спортивных игр «Любить Родину – уметь защищать Родину», Автономная некоммерческая организация «Центр воинской славы Псковской области» с проектом «Крылатая память Победы».

Я не являюсь большим специалистом и аналитиком, но рискну предположить что произойдет следующее: ничто из того, что влияет на сложившуюся систему не получит никакого финансирования. При этом масса сомнительного толка проектов - проектов беззубых, чтобы не укусить известную руку, и проектов с шершавым языком, чтобы вылизать известную жопу - будет наводнена баблом.

P.S. А еще, судя по всему, Алексеевой придется искать новую работу, ибо нонешняя как раз была одним из проектов, которые финансировал USAID.

Tags: а так не надо, ох...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments