evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Наша Оля

Оригинал взят уdrobinskajaв Наша Оля
было много комментариев к этому посту, не из-за изначальной темы социального капитала, а из-за личности волонтера. Труд волонтеров еще ждет своих летописцев в России. Где-то на форуме "Невидимых детей" плавает пост астраханских волонтеров, как отправляли в Москву девочку Кристину, умирающую, с еще тремя детьми.
 Сперва полгода шла война разговоров, просьб, умолений - ее НЕ ХОТЕЛИ отправлять на операцию, вот не хотели - и все! В ее истории болезни из нашей местной областной больницы есть подлая запись, что оперировать ее не нужно.
 НО -вымолили Кристинку.
 Их везли на УАЗе зимой в бездорожье по степи к ночному поезду, тяжело больных детей, и УАЗ завяз. И ночью персонал детдома звонил шефам, не своему начальству, с просьбой дозвониться на вокзал и задержать поезд (!), пока они УАЗ вытащат сельским трактором. 
 У мужа одной из шефов были крепкие нервы, железной рукой он взял трубку у жены, которая была почти в истерике, и в половину первого ночи дозвонился на вокзал, подняв там всех на ноги. Они сказали, что поезд будет ждать детей в Аксарайске - это обоим сторонам было удобнее.
 Дождались, в четыре утра дети были в поезде, а шеф, напившись валерьянки, описывала это в интернете. 
 Про директора сего  интерната и его участие в этом процессе не было ничего слышно.
    Дальше был вообще круто: в Москве кто-то пискнул корреспондентам, и про Кристину были статьи, в частности, о том, в каком состоянии она поступила. Дня три у меня телефон разрывался, и не только у меня - звонили депутаты. Удалось ее оставить в Москве.
 А как удалось? Добрейший Борис Львович Альтшуллер рассказывал, что почти потеряв надежду, они разсылали письма с просьбой посодействовать оставить девочку в школе для слепых, которая ей больше подходит, вообще всем в интернете. И оказалось одно из писем у спич-райтера Президента на столе. И министр здравоохрсоцразв или как он там, блин, вообще называется? получил звонок. И в короткий срок это было решено. И хотя еще долгое время тянулось с документами и с пропиской или чем там еще из-за Астрахани, но девочка уже была спасена.
Прям "Рабыня Изаура" на наш русский манер, да и только!
 Это все, чтобы спасти только одну жизнь. А сколько их там ждет?
Форум "Невидимые дети" ограничили в доступе, теперь вся эта песня скрыта от глаз. 
 А жаль, ох, жаль. 
Что там триллеры американские?  Вы попробуйте спасти хоть одного ребенка даже из самого "благополучного" ПНИ, - и узнаете, что такое настоящий шедевр романа. 
 Увы, конец не всегда благополучный, чтоб пусто было тем самым поганкам, о которых там комменты идут, которые в этом деле мешают.


  Оригинал взят уmirizkaв Наша Оля
Давно хочу вам про Олю написать, а тут Вера опередила. 

Вот так выглядит квартира простой московской семьи в день отправки гуманитарной помощи в Астрахань

x_b49c8a33

При этом сама Оля в Астрахани никогда не была и большинство нуждающихся даже в глаза не видела. Тем не менее она продолжает каждый день из года в год помогать самым нуждающимся и безнадежным жителям Астрахани. Сказал ли ей кто-нибудь из наших чиновников ей за это спасибо? Ответ очевиден. 

Оригинал взят уdrobinskajaв субботние размышления

Я хочу сказать про Олю (ol-ka71), нашу подругу из Москвы, которая с почти нулевым социальным капиталом, а сколько она сделала, к примеру, для наших, астраханских, детей. Она выуживала "безнадежных" из наших ПНИ, находила им семью или лучшие условия, помогает им дальше. Про каждого их таких детей можно книгу сочинить - как его спасали и спасают. Взять хотя бы слепую девочку Кристину, про которую можно песни складывать.
В рейтинг топов она не попадет, "первые лица" ей спасибо не скажут. Хотя она сэкономила для бюджета столько, что и представить трудно, леча тех, от кого наш Минздрав фактически отказался, а Минсоц готов был лишь отправлять пенсии - и все.

 Живет она сама в коммуналке и вряд ли сможет выбраться в лучшие условия. Бизнесом заниматься для своего обогащения некогда, надо детей спасать. Спасибо ей за это говорят через раз, в Астрахани власти ее знают - но не любят, ведь она самой своей деятельностью не дает им спокойно думать о себе самих положительно. Но все равно работает. И читать ее интереснее, чем тусовки с бесплатной "раздачей слонов". 
Tags: Вера Дробинская, а надо так, замечательные люди, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment