evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Кстати, о птичках...

У нас на ферме в прериях в кустах сидит дядька и считает птиц! :))
Ну, то есть, не количество пролетевших мимо него  птичек, а количество разных видов.  Это исследование, чтобы проверить, как возвращение натуральных прерий способствует возвращению редких или исчезающих видов птиц.
Их там на самом деле очень много: я обожаю косить трактором траву на полях, когда вокруг вьются ласточки... Там много дятлов -- мы специально для них оставляем умершие и засохшие деревья. Там летают ястребы и коршуны (что не будет нас радовать, когда мы переедем туда и заведем цыплят!) и всякие падальщики (санитары леса, ага), воробьи, синицы и трясогузки, настоящие синие птицы -- яркие и красивые... Черные с алыми пятнышками на крыльях (красноплечий ткачик?..)
Колибри! Не такие яркие, как в тропических странах, но малюсенькие и порхающие, не сразу отличишь от шмеля!
Робины-красногрудки, кардиналы. Не говорю уже о пролетающих и останавливающихся отдохнуть на озерах утках и гусях.

Мы ждем возвращения в прерии курочек Prairie Chicken


И вот дядька сообщил, что у нас там три вида птиц, с которыми нас можно поздравить. :) Они "вернулись" именно потому, что мы вернули землю прериям.
 



"Henslow's Sparrow:

  An uncommon and famously inconspicuous bird, the Henslow's Sparrow breeds in weedy grasslands of the east-central United States. Its population numbers have declined steadily over the past few decades, largely because of habitat loss.

Grasshopper Sparrow:

  A furtive bird of open grasslands, the Grasshopper Sparrow takes its name not only from its diet, but also from its insect-like song. It is found during the breeding season across much of the eastern United States and Great Plains, nesting and feeding mostly on the ground.

Bobolink:  

A distinctive bird of open grasslands, the Bobolink is the only American bird that is black underneath and white on the back. This coloring makes the male stand out while he is performing his displays. After breeding he changes into a drab, camouflaged plumage to spend the rest of the year."

А еще, еще, я фотографировала бабочек


Как вдруг из леса выскочила олениха и помчалась мимо меня через поле


Добежав до соседней рощицы она остановилась и оглянулась на нас (я была с Габи и Фрэнком на Каботе). Увидела, что мы не бежим за ней, не стреляем и вообще никак не реагируем (фотоаппарат, фидимо, не в счет! :) ), она пошла обратно. Остановилась, посмотрела на меня

И вернулась в лес. Как я и думала, мне потом Фрэнк Оберли подтвердил, она пыталась нас увести от олененка, но когда поняла, что мы не пытаемся никого поймать, вернулась к нему.

А мы поехали расчесывать Дункана! :) Девушки-коровы ушли на другое поле, а Дункан с мясными мальчиками Борькой и Чаком (Шашлык и Барбекю на самом деле, Кевин их купил на мясо, но им годика полтора подрасти нужно... Они ходят за Дунканом, как за вожаком ) остались у озера. Девушки все облезли к лету, кроме Николь, она клочками облезла, и превратились в обычных коров, только с челками. А Николь и Дункан на севере родились, они более породистые видимо, и не облазят. А длинная шерсть скатывается и висит некрасиво, да и жарко.
Мы купили щетку, но не знали, позволит ли Дункан себя расчесывать. А Дункану понравилось!



Чак черный, Борька, понятно, рыжий

Я хотела сфотографировать девок, как они в озерке отмокали -- одни рога торчали, но когда мы подъехали, они вылезли, думали, мы им пожрать привезли. Ну я не стала фоткать просто так -- коровы и коровы, что мы, коров не видели! :)



Tags: волосатые коровы, домик в деревне, позитивчик, прерии, ферма, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments