evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

семья Клименко



Оригинал взят у svetlana75 в семья Клименко



В Краснодарском крае семье не разрешают усыновить двоих детей-инвалидов. Родителей подозревают в корыстных целях и в том, что должного ухода они детям не обеспечат. Дело в том, что в семье уже есть восемь приемных подростков, и тоже с ограниченными возможностями.

Когда в домашнем спортивном зале собирается вся семья, свободного места почти не остается. Здесь девять детей. Все они из разных концов страны - Олю, которой сейчас 18, усыновили во Владивостоке, а Витю взяли под опеку из подмосковного интерната.

"Меня мама взяла. У меня там тоже дети были. Я общался со всеми. Там тоже хорошо, но и в семье хорошо. Жить хорошо", - бесхитростно делится воспоминаниями мальчик.

Настоящие родители от них отказались. У каждого тяжелый диагноз: четыре девочки с синдромом Дауна, У Вити ДЦП. Остальные с серьезной задержкой развития.

"Хороших деток обычно все забирают. Выбирают. А вот эти детки остаются. Ну, синдром Дауна, ну, отсталость умственная. Но это ж тоже личность. Тоже душа у этого ребенка. Мы живем, мы счастливы с этими детьми. И детки с нами", – рассказывает многодетная приемная мама Наталья Клименко.

Клименко уже готовили заявку на опеку еще двоих малышей. Через интернет в детдомах Великого Новгорода нашли четырехлетних братьев, один из которых инвалид. Но органы опеки Краснодарского края увеличить семью не разрешили. Говорят, приемных детей и так много. Хватит.

"У них уже восемь несовершеннолетних. Как правило, в приемных семьях восемь детей", - поясняет позицию властей начальник отдела по делам семьи и детства Красноармейского района Краснодарского края Светлана Бонадысенко.

Через сайты, объединяющие приемные семьи, Клименко собрали тысячи подписей в свою поддержку. Люди убеждены, что воспитывать братьев вместе больше никто не сможет.

Даже официальные лица в Новгороде признают, из-за инвалидности у детей не много шансов на усыновление.

"Мы ведем работу с новгородскими претендентами. Пока нет результата", - комментирует действия отдела по опеке и попечительству комитета образования администрации Новгородской области специалист Елена Ганева.

Порыв приемных родителей краснодарские органы опеки не оценили, чиновники остались непреклонны. А позже нашли многочисленные нарушения в отношении детей уже принятых в семью Клименко.

"Есть претензии к семье в том, что медицинское обследование уже имеющихся детей приемной мамой не проводится. На учете у врача-невролога, психиатра, логопеда дети не состоят", - перечисляет начальник отдела по делам семьи и детства Красноармейского района Краснодарского края Светлана Бонадысенко.

Это другая сторона медали. У Клименко нет медицинского образования, а часто возить детей к врачам они не могут.
Практически все выявленные нарушения можно устранить, но и в этом случае Клименко вряд ли получат еще одно разрешение на опеку. Потому что чиновники, хотя не говорят об этом официально, очевидно, сомневаются в главном - в том, что Клименко бескорыстные родители.

От государства опекуны получают около десяти тысяч рублей за каждого ребенка. А дети-инвалиды не всегда могут понять, что за их счет наживаются, не уделяя положенного внимания. Приемные родители, конечно, такую возможность исключают.

"Мы работаем для детей, живем для этого. Весь быт построен для детей, жилье. Все-все сделано именно для того, чтоб детям было хорошо. А люди, которые наживаются, наверное, делают по другому", - говорит приемный отец детей Александр Клименко.

Просьбу Клименко получить разрешение на опеку будут рассматривать в краснодарском краевом суде. Который, впрочем, тоже не поставит точку в этой истории. Хорошие родители Клименко или нет практически не доказуемо.



Сбор подписей в поддержку семьи Клименко:
http://otkazniki-spb.ru/?option=com_polly

ЖЖ мамы, Натальи Клименко:
http://klim-s22.livejournal.com

5 КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ СЕЙЧАС РАССКАЗЫВАЮТ НАМ ИЗ ВСЕХ УТЮГОВ В СТРАНЕ, КАК ОНИ УЛУЧШАТ ЖИЗНЬ КАЖДОГО ИЗ НАС.
ТАК ВОТ - ЕСТЬ КОНКРЕТНОЕ ДЕЛО. КТО-ТО МОЖЕТ ЕГО СДЕЛАТЬ? ЕСТЬ 2 РЕБЕНКА 4-Х ЛЕТ, ЧЬЯ СУДЬБА СЕЙЧАС МОЖТ БЫТЬ СПУЩЕНА В УНИТАЗ ИЛИ СПАСЕНА.
ПУТИН - МОЖЕТЕ ВЫ ВКЛЮЧИТЬ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС, КАК ПРЕМЬЕР?
ЖИРИНОВСКИЙ - МОЖЕТЕ ПОБИТЬ ВСЕХ ПЛЕТКОЙ, ЗЮГАНОВ, МИРОНОВ - МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЕПУТАТСКИЕ И ПАРТИЙНЫЕ ЗАПРОСЫ?
ПРОХОРОВ - ВОТ ТУТ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ - НУ ВЫ Ж ОППОЗИЦИЯ, УСТРОЙТЕ ХОТЯ БЫ МИТИНГ.


Tags: Наталья Клименко, замечательные дети и их родители, нужна помощь, срочно в номер!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments