evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Наверное, кому-то плохо будет от того, что два маленьких ребенка будут жить у нас в семье».

Оригинал взят у leokondrat в Наверное, кому-то плохо будет от того, что два маленьких ребенка будут жить у нас в семье».
После того, как семья решила усыновить двойняшек с таким же диагнозом, на Клименко обрушился чиновничий гнев. Опекунский совет стал критиковать условия, созданные детям, намекая на корыстные цели родителей. В итоге суд отказал в усыновлении.

Репортаж корреспондента Пятого канала Константина Крылова.

Решение суда, увы, не в пользу приемной матери. Наталья Клименко обратилась во дворец правосудия, чтобы отстоять свое право на усыновление брошенных детей. В октябре прошлого года органы опеки уже отказали многодетной семье.

Роман Дерявко, начальник юридического отдела администрации Красноармейского района: «Шесть детей-инвалидов в семье, и каждый должен получать максимум внимания от приемных родителей... Мы считаем, что в приемной семье с таким количеством детей инвалидов это сделать очень сложно».

И вот на сторону администрации встал районный суд.

При рассмотрении заявления в суде неожиданно открылись новые обстоятельства. Члены опекунского совета, которые выступали в качестве свидетелей, вдруг все как один стали критиковать условия воспитания детей в семье Клименко. Говорили, что те просто не в состоянии обеспечить им должный уход и медицинское обслуживание. Хотя до этого в официальных отчетах органов опеки никаких претензий к приемным родителям не возникало.

http://www.5-tv.ru/news/50302/
http://www.5-tv.ru/news/50316/

Tags: Наталья Клименко, замечательные дети и их родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments