evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Похоже, органы опеки взбесились повсеместно!

Оригинал взят у drobinskaja в беспредел
Мне сегодня с отчаянием обратилась Наташа Клименко, которая в Краснодарском крае воспитывет взятых под опеку детей, из которых пять с с -мом Дауна. Их тоже затерроризировали с проверками и угрозами отобрать детей. Если бы прокуратура не встала бы на их защиту (огромное спасибо прокуратуре), то у них бы было тоже, что и у меня. Она просит откликнуться тех, кто может ей помочь с защитой, если к ним вломятся так же, как и ко мне. Она тоже живет теперь в страхе - страхе за больных детей, которых любит, и которым с ней хорошо.
Я думаю, мы можем организовать защиту друг друга, потому что защита открытости, правовая и так называемая "присуствия" - самая лучшая. Присуствия - это когда кто-то посторонний просто присутствует и фиксирует все нарушения. Очень отрезвляет.
Откликнитесь, кто там рядом - им тоже нужна помощь.

!!!!!Мы воспитываем детей-инвалидов , которым особо необходима семья, любовь и тепло близких людей.
К сожалению, не все чиновники понимают мотивы принятия таких детей в семью и ищут какие-то корыстные мотивы. Более того, оказывают давление на семьи, используя свое служебное положение.Люди, не имеющие представления об особенностях здоровья и поведения детей, диктуют свои условия , а зачастую просто грубо вмешиваются в быт семьи. Считают, что имеют полное право без согласования и предупреждения приходить с непонятными проверками в наши семьи нарушая покой детей.
Даже если и не правы, то чиновники не стыдятся использовать методы давления на родителей через детей.
Мы считаем, что такое отношение к нашим семьям недопустимо и является очень отрицательным примером для устройства особых деток в семью.
Просим, в виде исключения,определить порядок проведения проверок семей, воспитывающих детей-инвалидов- что бы это были компетентные, порядочные люди,что бы они наблюдали развитие детей в динамике и которым мы доверяем .


( у меня словарный запас скудный. Но как-то так на эту тему я хотела бы обратиться к вышестоящим.)

Наталья!!!!!

Tags: Вера Дробинская, Наталья Клименко, замечательные дети и их родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments