evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Русское гостеприимство.

Я не знаю, как Ольге это удалось, но когда мы с чемоданами и сумками ввалились в коридор их коммунальной квартиры, стол в ее комнате на самом деле "ломился". И мы сели за стол и начали есть. И пить, да. :) У  нее было какое-то самодельное вино, которое мы и пили с ней, Том согласился на пиво, а Альберт, Ольгин муж, он, в принципе, и не останавливался еще. Он, к несчастью, запойный алкоголик, и как раз в то время пребывал в очередном запое. Но был вполне вменяем, носил с кухни тарелки с едой и подавал Тому со словом : "Please..." Вообще. удивительно, как алкоголь размывает границы и сносит языковые барьеры. :)) Ольга, которая никогда не открывала учебник английского после окончания 10 класса, болтала с Томом по-английски, Альберт, который вообще английского не учил, вставлял словечки и поддакивал зарубежному гостю в нужных местах, из меня вообще полились какие-то ручьи словесные... Мы с Ольгой пытались рассказать Тому о нашем детстве, о нашей дружбе, совали ему под нос фотоальбомы с общими фотками (у Ольги было много фотографий, мной снятых, или нас троих-мушкетерских. Мы ему даже песни какие-то пели дуэтом. Только по ходу, его это все  не впечатляло, потому что я помню, что вдобавок к неприязни во мне еще начала расти обида...
Ольга тоже обиделась: когда она пыталась убедить его, что блины, только со сковородки, с вареньем из лесной земляники, которую она собирала на малой родине Альберта в Башкирии, вкуснее всего есть, запивая чаем. Упрямый Том твердил, что он не пьет чая, он пьет только кофе, и пофигу ему, с блинами или с оладушками этот кофе пить. Дали ему кофе, конечно, но "осадочек остался" :))

А сидеть у Ольги было так хорошо, время шло, и мне совсем не хотелось вставать и собираться в аэропорт... В итоге, рейс мы пропустили. Решили лететь утром. Такое чувство облегчения, что никуда не надо лететь, продолжать спектакль, везти его сегодня к родителям... Помню, мы даже ездили  куда-то в попытке обменять билеты -- а была суббота и у нас ничего не вышло, мы набрали еще пива и вернулись к Ольге... Там к нам присоединился юный собутыльник Альберта, юноша Рустам, который радостно стащил с себя рубашку, заявив, что в Америке "такой обычай" -- меняться рубашками. Том хмыкнул, достал ему из сумки какую-то футболку, которую тот так же радостно напялил. А потом повернулся ко мне и заорал:
-- Женька, теперь ты замуж за него выйдешь, да?!
Я заорала в ответ:
-- НЕЕТ!
А Том толкнул меня локтем в бок и прошипел, что он не понимает по-русски, но сейчас он понял -- о чем меня спросили, и что я ответила. А мне уже было до такой степени по барабану...
Когда все расползались по кроватям, нас положили вместе на диване в комнате Ольги и Альберта, а сами они пошли ночевать в комнату к соседке. Ольга мне перед уходом и говорит:
-- Жек, если что, вы в ванную не ходите, там соседка белье замочила, у меня вот тут салфеточки лежат...
-- ОЛЯЯЯ!! КАКИЕ САЛФЕТОЧКИ!!! ИДИТЕ ВСЕ... СПИТЕ!!!

Ольга ретировалась, а мы с Томом чинно улнглись на узкий диван и уснули.

Утром, в 7 часов, Том встал, побрился, выдал мне 100 долларов на случай, если я не смогу обменять билет и мне придется покупать новый, оставил сумку с подарками, помахал рукой, и ушел восвояси. Я для приличия спросила его, не страшно ли ему -- не боится ли он заблудиться. Он уверил меня, что не боится ничего, и скрылся в утреннем тумане.

Альберт, клоторый в эти же 7 утра занимался мытьем вчерашней посуды на кухне, поинтересовался, что случилось.
-- Не дала она ему, вот он и свалил! -- заявила Ольга, которая всегда говорила правду, и говорила ее громко. Реакция Альберта, милиционера с Курского вокзала, алкоголика и ревнивца,  мне понравилась:
-- Нууу, что-то он не прав! На этом же жизнь не кончается!

Ольга и Альберт


---------------------------------------------------------------------------------

Никогда не оставляю без внимания такие рубрики как отдам даром красноярск -- то, что не нужно больше одним людям, всегда может пригодиться другим. Особенно тем, кто регулярно оказывает вещевую помощь малообеспеченным согражданам. Главный критерий отбора: "Взяла бы я эту вещь себе, если бы она мне была нужна?" И если ответ положительный, надо брать! Кому-то обязательно пригодится! :)
Tags: "в Калифорнии пешком не ходят", американский муж, замуж за иностранца, на другой стороне Земли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments