evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Признания старого графомана

Вот мне задают вопросы, а я понимаю, что не могу просто взять и ответить -- кажется, все нужно объяснить, рассказать, с самого начала, откуда что взялось и почему. Отсюда и рукодельные хвастушки -- не с Настиного детства начинаются, а с моего, и шефство -- с событий 25-летней давности, и история моей собственной жизни -- с истории бабушек и дедушек... Я не знаю, хорошо это или плохо, я не чувствую большой "завязанности на прошлом", такое было, прошло с годами и опытом. Настоящим жить интереснее, но и прошлого моего у меня не отнять. Меня вот спрашивают -- про детей когда пишу, про детдом: как? Как ты все это помнишь?..
Не знаю! Помню, никогда не забывала, всегда ярко, как вчера.  В юности вела дневники -- чтобы не разорвало от чувств, видимо. Сейчас не веду, и стихов не пишу.


Вот вчера про Ваню пост был. Просто немножко детство вспомнила, видеоролик сварганила из его песни под гитару и нескольких фотографий. Несколько раз пересмотрела, прежде чем спать пойти. Зачем? Не знаю, мне дороги эти воспоминания, но именно как воспоминания. Хотела ли бы я "все вернуть"? Да ни за что! :)
Это у Кевина, кстати, любимое развлечение: мечтать, как он бы поступил, сумей он вернуться в прошлое. А я знаю, что побывала бы там с радостью, но менять  что-то -- боже упаси! Ведь тогда не было бы этого настоящего, а оно мне дороже.


Помню, с Настей на сохранении лежала, и тетки в палате про жизнь разговаривали. А мне 22 года было, а на каждую тему уже была собственная--пережитая мною! -- история. И "Я, мои друзья и наши дети" я начинала писать пять лет назад на одном мамском форуме, когда меня спрашивали о чем-то, а я не могла просто ответить, потому что за ответом тянулся хвостик воспоминаний. Ярких и интересных.


Сейчас думаю, надо про жизнь в Америке с самого начала рассказать. Опять же, в голову лезут в первую очередь воспоминания о том, как вообще это все начиналось: почему за американца? как это вышло?


И вот сижу в непонятках и думаю -- то ли писать, то ли нет. Потому что по идее, это же продолжение моей истории "Я, мои друзья и наши дети". Хотя и вторая ее часть. "Семь-Я не считая рыбок", ага. :)


Так чего делать-то? Писать? Не писать? Писать три параллели подряд --  про юность, про приезд в Америку и начало нашей  жизни здесь, и про настоящие дни? Помогииитеее!
А то, может, и вовсе не надо писать? :))
Уезжаю, приеду в понедельник и всем отвечу!




----------------------------------------------------


Красивое постельно белье --  это не только украшение нашего спального места, это украшение нашей жизни. Малыш  будет любить отправляться вечером в кроватку, застеленную яркими или, наоборот, нежными и красивыми простынкой, наволочкой и одеялком. Дошкольник обрадуется, если на его белье будут герои его любимых мультфильмов. Подростки оценят подарок из комплекта постельного белья с тематикой любимого фильма или видеоигры. А мы с вами, конечно, получим наслаждение, отправившись после насыщенного событиями дня в кровать, украшенную по нашему вкусу. интернет магазин постельных принадлежностей "Дом текстиля" предлагает шикарные комплекты постельного белья, подушки, одеяла, пледы и банные принадлежности. Интернет магазин постельного белья москва http://www.dom-textilya.ru
Tags: вопрос, сдуем пыль, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments