evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Про "горца" -- Дункана

Расскажу немножко о том, как мы его забирали сначала. А то обещала и в апреле, и в мае аж два раза, да так и не сподобилась. :)

Значит, заплатил за него Кевин половину стоимости, когда он еще только родился. 400 долларов -- "зарезервировал", так сказать. Вообще-то хозяева его назвали Bullwinkle, но Кевин решил -- раз порода высокогорная, значит, бычок наш -- горец, и быть ему Дунканом, пусть и не Макклаудом. :) Так они его и зарегистрировали (да, родословная имеется! :)
Кевин любит к любому делу подготовиться тщательно. Он долго изучал стоимость, плюсы и минусы аренды или покупки трейлера, решил купить. Потом долго выбирал между б/у и новым. В итоге, решили, что не последний раз же мы покупаем корову, пригодится в хозяйстве -- и купили новый. Хоть у нас ферма и зарегистрирована как "бизнес", и приобретение оборудования списывается с налогов, понятно, что покупка нового трейлера в нашей ситуации -- целое событие. Заказали. Купили. И сразу решили ехать.

Сначала думали взять детей с собой. Но чем дальше, тем меньше меня привлекала эта идея. 14 часов дороги. В карситах. Пусть и с остановками -- но этио сколько же нужно сделать будет остановок, чтобы двое малышей выдержали такое путешествие?! Ехать ночью, чтобы они спали -- а потом что, мы будем валиться с ног, когда они будут  полны сил и бодрости?.. В общем, решили позвать Пенни и оставить ее с Настей "няньками". С одной Настей я бы не оставила, она не очень терпеливый бебиситтер, с одной Пенни тоже -- она уже  старенькая, все-таки. А с обоими, ненадолго -- можно.

Пенни очень удивилась, но согласилась. Настя поскрипела зубами, но ей некуда было деваться с подводной лодки, поэтому она тоже согласилась. Вот и хорошо. Мы выехали ранним утром, когда малыши еще спали.


Как Кевин прикручивал трейлер к траку я уже показывала, а я в это время фотографировала елочки, которые растут у нас рядом с домом


А потом мы поехали, и, проезжая город за городом, пересекая один штат, другой, я думала о том, что создатели фильма "Ирония судьбы" наверное никогда не были в Америке. А то бы им наверное и в голову не пришло ставить фильм про Москву и Ленинград.
Вот Америка. Поля, поля, кукуруза, соя, иногда -- пшеница. Трейлеры, двухэтажные районы. Мне напоминают всегда крыши дач в Омской области -- дачи, дачи, до горизонта. А тут тоже крыши, крыши, дома, дома, одинаковые, белые. Комплексы магазинов. Одинаковые Везде одинаковые. А уж если внутрь войдешь -- и вообще забудешь, что ты куда-то уезжал из дома. Те же полки, те же товары. Те же рестораны, те же кафе, те же бензозаправки. Куда бы не ехал.
"Большие города" совсем и не большие. ТОже похожи. Высокие здания, серые, коричневые, без окон, или с затонированными стеклами. Унылые такие.
Не, если опустить глаза от вершин небоскребов, мне нравятся улочки и Сент Луиса, и Чикаго, и других городов,но когда едешь на машине через город... 
Одинаковые мосты, одинаковые реки, одинаковые казино на берегах рек. Почему на берегах? Не знаю! :))
Но вот показались горы и я схватилась за фотоаппарат. Казалось бы -- ну, гора, далеко. А мне она показалось чем-то таким новым после 7 часов пути по однообразной местности! :)


Самое интресное было в пути -- это как мы ехали воеруг горы, одновременно на нее сначала въезжая, а потом спускаясь вниз. И там, где-то посередине и была граница штатов Кентукки и Северная Каролина. И вот там, в горах, было очень красиво, но фотографировать я не могла -- как-то очень крепко держалась двумя руками за сиденье и не испыттывалаа желания отрваться. :))


Когда мы приехали на ферму заводчиков Дункана, было уже темно, они встретили нас на дороге, проводили в хижину для гостей, оставили ночевать и пригласили утром на завтрак.

Билл и Джой оказались заводчиками не только коров, но и собак -- американских стаффордширских терьеров. Мы с Биллом перед завтраком поговорили о собаках, дрессировке, он познакомил меня со своими собаками, их у них пять:кобель, две суки и две молоденькие, тоже девочки. Сначала они были в клетках, кроме щеняк -- те резвились во дворе. Потом он выпустил самую дружелюбную, потом вторую -- главную -- суку. А мужика оставил в клетке, только потом, когда мы уже собирались выходить, вывел его на минуту -- продемонстрировать, какой он мощный и красивый. Послушав, как он рассуждает о собаках и щенках и их потенциальных хозяевах, я в который раз мысленно отругала себя за то, что повелась на Настины уговоры и взяла щенка не серьезных  заводчиков, а с "собачьей фермы". Ну каким особенным умом может блистать собака, чьи предки из поколения в поколение проводили всю свою жизнь за решеткой, с людьми практически не общались, и вся цель их жизни была - дать потомство!
Я очень хорошо отношусь к Роуз и Аманде, Настиным бывшим работодателям, но когда у тебя 200 собак... Это уже не собаки, пусть у них чисто, светло, просторно в вольерах, они накормлены, напоены и беззлобны...

Эта "тумбочка" прониклась ко мне симпатией. :) Взаимно! :)


Потом мы заполнили документы на покупку бычка, и Джой, смеясь, рассказала, что родного брата Дункана у них недавно купили за две с половиной тысячи долларов. Кевин слегка напрягся: он-то заплатил половину, и это было всего 400... Но они сказали, что "уговор дороже денег" и что просто отныне они будут знать цены на быков. :))
Посадили нас в грузовичок -- такую же "Каботу" как у нас, и повезли показать свои владения...

Они живут в горах, так, их дом и хижина для гостей, гараж, амбар и загон для телят, готовых к продаже -- внизу. А пасутся коровы наверху, на горе. Так мы и поехали опять вверх, опоясывая гору. Красиво! Раннее утро, и облака лежат на земле.


А это мама Дункана. Она нас встретила недовольным мычанием: они, оказывается, только вчера отлучили его от вымени!


Я не выдержала этой красоты и попросила Билла  сфотографировать нас с Кевином на фоне облаков




А вот и Дункан. Билл и Джой загоняют его в подогнанный вплотную к воротам трейлер. 


Он, правда, не хотел идти туда, где стояла я с фотиком. Поэтому мне пришлось перейти и встать так, чтобы он меня не видел.

Там на полу подстилка из опилок, сено, и пристегнуты два ведра с водой. Они с крышкамти, мы по дороге останавливались и поили его.



Обратно мы ехать решили через другой штат, для разнообразия -- через Теннесси. Но увы, разнообразия так и не случилось! :)

Приехали на ферму мы за полночь, оставили Дункана в трейлере спать, и сами пошли спать.
На следующий день не стали его сразу к нашим "девочкам" подселять -- они обычно гоняют новичков, а он еще маленький, да и не привык без людей, так что мы его у Санни оставили пока на недельку-другую





Девушки. Обрадовались -- папа что-то вкусное принес!




Воот. Он еще какое-то время маму звал, так жалко его было. А потом, через пару недель, мы его переселили к нам. Телки его не обижают, но пока особо и не жалуют. Только с Николь они дружат -- она тоже была новенькая, один рог у нее вниз смотрит, как-то ее остальные четверо и от  еды отгоняют все время. А она умная -- с другой стороны подходит и с рук ест. Во та, красная, что на фотке с руки ест, наглая -- бодается, наступает, требует. А Николь спокойная, на имя отзывается. Дункан тоже ласковый, вот они и спелись. Он как-то застрял в канавке грязной -- она его караулила, пока мы не пришли. А ее тут мухи заразили "красным глазом" -- жуть такая, но проходит без последствий, -- так он ее "пас" все время. :)
Ничего, у него уже причиндалы видно, скоро перестанут дурить -- будет в доме хозяин! :))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
сварная сетка широко используется в качестве ограждений и для конструирования клеток в животноводстве  http://www.oookit.ru/products/svarnaya/
Tags: американские традиции, волосатые коровы, домик в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments