evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Зоопарк!

Это тоже из той папки фотографий, до которой вовремя не дошли руки. :) В зоопарк мы ездили в июле. Собирались и договаривались накануне с мамой Костика -- друга Габи из русской школы, с ними мы были в Ботаническом саду и на Grants Farm, о которой я еще расскажу. Мы решили выехать рано утром -- совсем рано, в 7 утра, чтобы в 8 быть уже в ZOO и попасть  в "детский зоопарк". Это часть зоопарка специально для детей, куда, как и в Ботаническом саду, можно попасть бесплатно только до 9 утра. Сам же огромный зоопарк  бесплатный всегда, только за парковку приходится платить 12 долларов. Мы решили, что возьмем с собой еды и устроим пикник потом -- там рядом огромный парк. Ну, в общем встала я в 6 утра, наделала бутербродов, сока налила в бутылочки, сумку-холодильник, яблоки, разбудила детей, а потом позвонила Алена и сказала, что у нее младшая дочка заболела, и они не поедут. Эх, ну что ж, не пропадать же настрою и такому чудесному дню, я посадила детей в машину, и мы поехали!

   Я сама была в этом зоопарке уже , получается, 5й раз!  Самый первый был тогда, в 2006, когда мы с Настей только приехали в Америку и Кевин решил нам все показать, пока был в отпуске. Была зима, и большинство зверей находились в зимних помещениях, поэтому большого впечатления тогда зоопарк на меня не произвел. Ну разве что жирафы -- я никогда их не видела раньше "живьем", и для меня это животное казалось каким-то необычным, ненастоящим, выдуманным -- ну, вроде чебурашки! :)) Да еще тигр, вальяжно разгуливавший по краю обрыва, а потом улегшийся погреться на зимнем солнышке


Второй раз я оказалась там летом, с Настей, с моей мамой и племянницей, приехавшими в гости. Я уже была беременна Габи. :) В тот раз самое сильное впечатление на меня произвел белый медведь. О нем я рассказывала здесь: evia-kevin.livejournal.com/7884.html
Потом нас с Габи возила туда моя местная подруга Оля. Ну и тот раз -- по ссылке выше. А так, чтобы поехать туда самой-одной с двумя детьми -- это впервый раз! :)

Оказалось, что до 9 утра в этот день "за бесплатно" можно попасть не только в детский зоопарк, но и посмотреть на электрических скатов, акул, и даже поторогать их в воде! Туда была очередь, но довольно-таки подвижная, поэтому мы заглянули посмотреть.


Плывет!!!


В "детском зоопарке" обитают самые неожиданные звери.


Это, например, голый крот, который живет в норке, а через "срезы" этой норки можно наблюдать за жизнью и повадками "мерзкого животного".


Тараканищщще


Маленькая лама намного сипатичнее, на мой взгляд! :)


Я и не знала про эти фонтанчики! Габи тоже обрадовалась!


А уж для Фрэнка плюхание в воде стало развлечением на ближайшие два часа, точно!





Мокрыыыыый!

А тем временем Габи немножко проголодалась. Но покушать спокойно ей не удалось.


Она потом растерянно так им говорила: "У меня больше нету... Нету!.." а они вон что:

Тут Фрэнк решил, что ему воды достаточно,


И мы отправились дальше.
Оседлали носорога... То есть, бегемота


Замерз, греется на солнышке


Человеки-пауки


А это горка!


Выяснили, что Габи ростом с какую-то козу


Но не эту


А это вообще козел


Змеищщща


Это мы уже перешли в большой зоопарк. И пошли к слонам. Сначала слонов не было видно, но повсюду лежали большие кучи. Кто-то из посетителей эмоционально воскликнул: "Во всяком случае, слоны здесь были!" :))))
Потом он вышел. Но кучи не убрал.



А это Райя! Несколько лет назад Настя получила письмо из зоопарка, в котором говорилось, что родился маленький слоненок. И  был объявлен конкурс на лучшее имя для него. В итоге назвали -- Райя. Теперь ему уже два года, но видно, что он еще малыш.


Бутерброды, бананы и яблоки Габи и Фрэнк съели еще в детском зоопарке, набегавшись и набрызгавшись водой. А тут уже время обеда, мы купили перекусить,


Но и тут поесть спокойно не удалось. Вот этот разбойник сидел с нами за столом и, улучив момент, воровал куски прямо из тарелки.


ПЕРВЫЙ РАЗ!!! Лев не спал! 


Полосатые лошадки




И мои любимые ЖИРАААФЫЫЫ! :))


 СЕмейка такая милая. Разноцветные! И, говорят, у них рисунок никогда не повторяется


И страус с ними! Он всегда там ходит!


Мы видели еще много разных животных! И кенгуру -- слушали в машине по дороге песни из "Пеппи Длинныйчулок" и все время в зоопарке напевали: "Кенуру-кенгуру, кто такие кунгуру?!" Габи мне не поверила, что это были они, когда мы их нашли, потому что они лежали, а лежа совсем были на себя не похожи! :) И степных собачек, и разных копытных-рогатых, и птиц... Медведей и пингвинов не нашли -- там строят какую-то новую площадку, все огородили, мы ходили-ходили, так и не нашли. К обезьянам не пошли специально, уже очень устали. Павлины там гуляли просто так. А почему я все это рассказываю, а не показываю -- потому что батарейка моего фотоаппарата не выдержала столько фото и видео! :) И Фрэнк прогулки не выдержал -- уснул в коляске. А мы с Габи еще по мороженому съели и поехали домой. Фрэнк даже не проснулся, пока я его в карсит пересаживала и пристегивала! Такой был чудесный день, так я была рада, что мы поехали!

---------------------------------------------------------------------------

Маленькие ножки много ходят, бегают, прыгают. И мы хотим, чтобы нашим малышам было удобно, комфортно,  и походка формировалась красивая. Ортопедическая обувь поможет в этом! Интернет-магазин detstvo-shop.ru/   предлагает на ваш выбор и на любой вкус модную детскую одежду и обувь.  Детские ортопедические полуботинки, модель KSA  Доставка по Москве и России!
Tags: видео, габи, наши выходные, фрэнк, хорошо!, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments